Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Рокеры и попса

17.01.04 16:23
Re: Рокеры и попса

Franz Kafka прохожий
Спасибо. "Лениград", по моему скромному убеждению, не стоит почти ничего. Это явление (нетипичное для российскйо музыки) живет только засчет любителей выражаться крутым русским словцом. Никакой харизмы данный коллектив в массы не несет.
"Пятница" мне нравится только потому, что продолжает традиции "Седьмой Расы", внедряя культуру регги (не всегда "растафари")
в российскую альтернативу. Обе группы кажутся мне милыми и самобытными.
По поводу же "Наива" могу сказать только: слышал... Ибо ваш покорный слуга никогда не тяготел ни к "панку" ни к "пост-панку" как к явлениям, которые в силу некоторых странных обстоятельств, необычайно быстро развиваются на музыкальных дрожжах умершего рока. Я всегда считал, что "панк" изначально вторичен. Тот убийственный драйв, привнесенный в него в 70х годах, уничтожил данный стиль.
"Маркшейдер Кунст" мне довелось слышать вживую. Большого впечатления они на меня не произвели...
"ТекилаДжазз"-очень симпатичный проект. Слышал немного (ибо, как было сказано выше, к козыревскому року пиитета не проявляю) и проникся симпатией к творчеству данной группы.
Мне кажется, что самые интересные команды - команды студийные, разработавшие свою концепцию в пределах меленького, крепко сбитого состава. Ибо концерт - уже коммерция, в отличие от дисков, которые можно считать "ознакомительным" явленем. Если слушатель платит за диск (буде тот и впрям неплох), то это есть хорошо.
Спасибо!

Перейти на