Login
Безразличие и другие чувства
249 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lj0lja прохожий
in Antwort ignis fatuus 15.12.03 17:19
Вопрос был абстрактным.
Это точно....
Возьмем так же абстрактно: неприятен один человек, и вдруг этому мне глубоко неприятному человеку требуется помощь, и дело чуть ли ни жизни и смерти .... мммм..... скажем сердечный приступ на улице, а я (вот какая напасть
) как раз мимо прохожу.... ухмыляюсь и думаю себе: ╚да и фиг с тобой╩. 
Ну и что в данном случае лучше?
Т.е. получается, что неприязнь оправдывает мое безразличие....
Безразличие здесь √ ну ой как нехорошо, значит неприязнь лучше, да?
Так вот сказать, что лучше, а что нет...
Все же относительно и зависит от ситуации.
К примеру в повседневной жизни:
- безразличное отношение безразличных нам людей, возьмем прохожих на улице, нас никоим образом не трогает, неприязнь же (нахамили, оскорбили) откровенно возмущает
- те, к кому мы с неприязнью относимся, их чувства к нам полностью нам, что называется, ╚по барабану╩
- а те, кому мы симпатизируем, а они вот к нам или никак, или ну совсем плохо, то здесь и то, и другое досадно
"И наградой за ночи отчаяния будет долгий полярный день."
Это точно....

Возьмем так же абстрактно: неприятен один человек, и вдруг этому мне глубоко неприятному человеку требуется помощь, и дело чуть ли ни жизни и смерти .... мммм..... скажем сердечный приступ на улице, а я (вот какая напасть

Ну и что в данном случае лучше?
Т.е. получается, что неприязнь оправдывает мое безразличие....
Безразличие здесь √ ну ой как нехорошо, значит неприязнь лучше, да?
Так вот сказать, что лучше, а что нет...
Все же относительно и зависит от ситуации.
К примеру в повседневной жизни:
- безразличное отношение безразличных нам людей, возьмем прохожих на улице, нас никоим образом не трогает, неприязнь же (нахамили, оскорбили) откровенно возмущает
- те, к кому мы с неприязнью относимся, их чувства к нам полностью нам, что называется, ╚по барабану╩
- а те, кому мы симпатизируем, а они вот к нам или никак, или ну совсем плохо, то здесь и то, и другое досадно

"И наградой за ночи отчаяния будет долгий полярный день."