Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть...

15.12.03 19:16
Re: ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть...

laada старожил
laada
Вы говорили, что Вам мешают рамки в поисках смысла жизни-извините, если я грубее отображаю Вашу мысль..
А мне кажется, что рамки и не нужны- если есть стержень внутри, который помогает нам сопротивляться превратностям жизни, помогает не быть амебой, найти смысл нашей жизни..А может этот стержень-это и есть тот смысл, которого все ищут и кто-то находит и осознает..для чего он живет, а кто-то живет неосознанно, просто чувствуя- что он НУЖЕН тому-то и тому-то, живет для того-то, чтобы сделать то-то, научиться тому-то, успеть до такого-то срока..Кто-то живет верой(особенно религиозные люди), кто-то надеждой (оптимисты),
кто-то любовью..
Бывает же, живут непонятые обществом, не признанные люди, тихо делают свое ДЕЛО, а через века о том обществе которое БЫЛО почти не помнят, а о делах таких неприметных прежде людей даже рассказывают детям в школе через много много лет..
Получается, человек не может жить только для себя и искать смысл для СЕБЯ..Он или для современников живет(любимый человек,семья, дети.. для мужчин-очень часто значим коллектив на работе,друзья..каждому свое..)
или для потомков(творческие люди-..дела..открытия..книги..etc)
Наверно смысл жизни..найти..в чем состоит счастье именно для ТЕБЯ..
Да, кстати, забыла..на самом деле согласна с тем, что еще есть счастье в том..что тебя понимают.!!
Причем огромное счастье!
Даже любовь во многом зависит, насколько тебя понимают..
Так вот, если уж смысл будет каждым для себя определен- разве будет потом страшно , что говорить детям?
А у детей будет, может, совсем другой смысл..
Вот, попыталась изложить, такие же сумбурные мысли, экспромтом в ответ на одну Вашу мыслю
У меня тоже бывают такие состояния..но (мне нравится как подпись у кого-то была-Пессимист-это недостаточно информированный оптимист),
) я вроде больше оптимист,и верю, что смысл жизни все же будет нами обнаружен
Кто ищет...
))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на