Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Книги, читаемые много раз

25.03.09 23:01
Re: Книги, читаемые много раз

lenka01 старожил
в ответ Crea 25.03.09 21:21
Золя ,как и Достоевского, перечитывала регулярно в свое время,лет так до 30. Если у Достоевского
можно вновь и вновь,в независимости от возраста и внутреннего состояния "открывать для себя новые пласты",то
насчет серии Золя не могу согласиться- все хорошо в свое время, хотя у него ,кажется, много "жизненно" верного
для любого возраста и времени,но уж больно много обощений и , как ни странно, явной идеализации персонажей, не
хватает,на мой взгяд, "глубины" . Сравнивать этих писателей не хотела,это так к слову.
Петрушевская- да,верно. Но последнее время,она,мне кажется, уже в какой-то мере "исписалась"- не судите строго скромного
читателя.В ее творчестве стало много "повторов".
Из наследия Нагибина хорошо то,что он писал " в стол"- как раз вчера перечитывала его сборник.Остальные вещи весьма добротны,но
возвращаться к ним особо не тянет.
Улицкая- автор "малого жанра",на "эпохальные" произведения ее хватает только в самом начале. Но ,зато даже ее классические
рассказы на ту же еврейскую или "смежные " темы можно читать вновь и вновь,меня это недавно,даже вывело из кризиса.
Бунина, Булгакова, Чехова и т.п. можно читать неоднократно....
Кабаков- на любителя
Токарева всегда была "коньюнктурной",она можно сказать, весьма хорошо чувствовала "момент",хотя,опять же,
по- мелочи,зато попадание часто было точным.

Перейти на