Вход на сайт
про злого Буша
994 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Top4you 16.03.02 14:14
Меня тоже послушай. Был у нас когда-то один коллега-немец, русский язык учивший. Да и как не учить, когда вокруг все на энтот бусурманский язык перейти норовят. Словарик у него немецко-русский всегда под рукой был, он его почитывал-полистывал для повышения общего культурного уровня, так сказать. И вот приходит он ко мне однажды и говорит, дескать, слово трудное попалось, объясни. Што, говорю за слово? Да, отвечает, обиняк какой-то. Не понял я, говорю, повтори, может я чего не расслышал, а он мне словарик под нос -- рраз! Вижу слово чудное "обиняк", напрягаюсь, но ничего понять не могу. Потом смотрю ниже, написано "говорить обиняками". И тут понял я, просветлел лицом и объяснил коллеге, где собака порылась. Потом поли мы с ним и спрыснули такое
дело и пошли среди нас мир и дружба, скрепленные пониманием.
Ой, к чему это я?.. Ах, да!.. Может быть, без обиняков обойдемся? Тогда глядишь, и поймем друг друга.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
Ой, к чему это я?.. Ах, да!.. Может быть, без обиняков обойдемся? Тогда глядишь, и поймем друг друга.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.