Вход на сайт
Книги, читаемые много раз
2048 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dzeguzite 03.03.09 16:17
если есть время и настроение, то перечитываю классику, как русскую (Тургенев, Чехов, Десков), так и зарубежную вроде Драйзера, Олдриджа, Цвейга, Пристли и т.п.
Если времени не очень много, то зачитываюсь фантастикой - мой абсолютный фаворит - Хайнлайн, а также, Буджолд, Карсак.... то, что я называю "реальная фантастика" + фэнтези - Асприн, Гудкинд, Пульман (на абсолютно недосягаемой высоте стоит Толкиен) А еще детективы, от А.Кристи и К-Дойля, через Чейза и Гарднера до Марининой и Акунина.
Если голова совершенно забита учебой, не способна ни на что, формулы и вообще любой напряг мысленных способностей вызывают приступ истерии, то конечно Донцова и Вильмонт, читать приятно и не напрягает.
Релакс получаю - 100%
Ну между этими состояниями еще кучу всего......
Если времени не очень много, то зачитываюсь фантастикой - мой абсолютный фаворит - Хайнлайн, а также, Буджолд, Карсак.... то, что я называю "реальная фантастика" + фэнтези - Асприн, Гудкинд, Пульман (на абсолютно недосягаемой высоте стоит Толкиен) А еще детективы, от А.Кристи и К-Дойля, через Чейза и Гарднера до Марининой и Акунина.
Если голова совершенно забита учебой, не способна ни на что, формулы и вообще любой напряг мысленных способностей вызывают приступ истерии, то конечно Донцова и Вильмонт, читать приятно и не напрягает.

Ну между этими состояниями еще кучу всего......
Есть три вещи, необходимые рабу:
еда, работа и его боги. Из них только одной нельзя его лишать - богов, иначе он может взбунтоваться. (с) Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.