Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Что вы читаете?

27.01.09 08:47
Re: Что вы читаете?

Ada. свой человек
Ada.
в ответ wblech 26.01.09 09:19
В ответ на:
Поделитесь, кто, что читает?

Читаю очень много. И детские книги, и профессиональная библиотека большая, и художественная не маленькая. Стараюсь в оригинале, если речь об англ., русском или немецком.
Из современной россискойпрозы могу навскидку посоветовать:
Евгений Клюев -- ""Между двух стульев" , "Книга теней". Его "Странноведение" и "Давайте напишем что-нибудь" нравятся заметно меньше. Имхо, исписался. Хотя, языком хорошо владеет. Если у Вас есть дети -- купите им его сказки. Хотя, я книгу все никак не словлю и довольствуюсь только распечаткой его сказок .
Юрий Мамлеев -- все, не ограничивайтесь только его художественно прозой.
Павел Санаев -- "Похороните меня за плинтусом" очень понравилось, но это единственное, что его читала.
Захар Прилепин.
Владимир Маканин.
Сейчас читаю фавна Станислава Буркина, тоже достоин внимания, не только фавн, кстати.
Это все позиционируется как ""современная мужская проза", "современная женская" почти всегда не нравится. Деление это НЕ понимаю . Чтобы разбавить мужскую компанию добавлю-ка я, пожалуй, Ольгу Славникову и Людмилу Петрушевскую, хотя последняя меня и раздражает часто , хотя и неплоха.
Поищите рецензии на этих авторов в интернете, их много. Понятнее будет, что есть Ваше. Лично я больше люблю дореволюционную литературу и советскую (если о русскоязычно). Мусор тех времен уже канул в небытие .
В ответ на:
Где покупаете (магазин или в интернете) и как часто?

Очень часто. Сама -- в основном через интернет (озон, лабиринт, но и другие иногда тоже). Покупаю в России и привожу, постоянно привозят что-то друзья и родственники.

Перейти на