русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Загнанная в депресняк

08.12.08 04:09
Re: Загнанная в депресняк

Barzz знакомое лицо
in Antwort Nu_vot_tak 08.12.08 03:48
Маша: В субоу я собиралась с подругами погулять по городу, но в субботу пошёл дождь и мы погулять не смогли. У меня начался депресняк и я хотела перерезать себе вены.
Серёжа: Маша, я честно говоря не вижу повода для депрессии, ну не смогла погулять сегодня. Делов-то! Погуляешь завтра.
Ты: Не согласна. Повод для депрессии очевиден - факторы помешавшие реализовать задуманное.
----------
Очевидно то, что девушка нашла в своей жизни проблему. И это нормально. Это в психологии человека - находить себе новые проболемы, когда старые решены. Благодаря этому человек движится вверх! И это даже нормально, что у неё есть негативные чувства связанные с трудностямы возникшими при попытках решить проблему (это называется негативная мотивация, когда человек сам себя заводит, что бы ещё более активно бороться с проблемой). Ненормально то, что она перестаралась в этой негативной мотивации. Ненормально то, что она сама себя ввела в депрессию. Это диструктивно. Эта депрессия не поможет ей решить проблему, а только будет мешать.
В ответ на:
к сожалению,примеры "а другим еще хуже" не являются успокоительным средством.

Являются. Становится легче, но не потому, что и им плохо. Не потому, что не я один страдаю, а потому, что видишь, что люди даже с большими проблемами живут, не падают духом, борятся. Видя это становится стыдно, что ты расклеялся из-за пустяка.
А повод для депресси можно найти всегда. Я уверен, что когда эта девушка решит свою проблему с работой, она какое-то время будет счастлива. Но потом найдёт себе новую проблему (и это нормально), но она не просто найдёт себе проблему, а вгонит себя в депресняк в связи с этой новой "придуманной" проблемой.

Sprung zu