Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Любимое животное

05.12.08 11:47
Re: Любимое животное

lippezkaja коренной житель
lippezkaja
в ответ cleef 05.12.08 00:18
В ответ на:
Я его любил.

летом часто гостила у тетушки в пригороде
у тети в семье держали кроликов... сереньких, пушистых заек... хотя возле их клеток был крепкий дух,
наблюдать за зверьками было очень забавно.. когда веточкой их трогнешь через клетку,
некоторые тарабанят задней ногой, такой кролячий степ выбивают...
просто травой кормить их было скучно и я придумала кроликам лакомство - голубцы
в виноградный лист накладываешь малины, смородины, крыжовника, заворачиваешь трубкой и просовываешь в клетку...
за "голубцы" начиналась конкурентная возня, хотя глаза кроликов оставались беспристрастными,
не то что, когда собаку угощаешь, она вся изовьется в благодарных движениях, хвост если бы был из проволоки, то давно отвалился бы...
а кролики с очень равнодушными мордами, но очень энергично грызли мои подачки и мне даже показалось, что они стали ждать моего прихода
в один раз дядька открыл клетку и вытащил крупного крола, я упросила его подержать зайку, чтобы я могла его всласть погладить,
с мягкостью кроличьей шерстки вряд ли сравнится еще какой-нибудь зверь, разве что мышка... кролик был такой игрушечный, но теплый, с горячими ушками...
потом дядька отослал меня в дом, но любопытство взяло свое "что же он будет делать с заенькой?..."
лучше бы не подсматривала из-за угла!!!... дядька взял кролика за уши левой рукой, а в правой у него была палка, которой он со свсей дури саданул кролика по затылку...
хотя очень хотелось есть, от обеда пришлось отказаться, на него подавали тушенного зайку с картошкой...
мне тогда было 6 лет

Перейти на