Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Ода германскому педантизму

21.11.03 08:19
Ода германскому педантизму

vagant Haunter
Будильник установлен на 4:45. Обычно просыпаешься в 4:0 - 4:15.
Где-то в 4:30 подъ╦м. Пока, то да с╦, чай, кофе, душ, брить╦, без суеты и спешки, глядишь, пора и выходить. До электрички нормальным шагом минут 25. А она, электричка родимая, отходит в 7:02. Не в 7:00, не в 7:05 и даже не между 7:00 и 8:00, а ровно в 7:02, правда, это по расписанию, точнее, по тому расписанию, которое висит на станции.
Расписание транспорта в Германии это тема для отдельного разговора, поскольку кое-где бывают два расписания: одно то, что вывешено на остановках для таких лохов, как я, а другое это то, по которому ходит транспорт, прич╦м, это второе - засекреченное и увидеть его простому смертному нельзя.
Иногда эти два расписания совпадают, что не такая уж и редкость, но предугадать, когда это произойд╦т, невозможно.
Вот и сегодня вместо 7:02 поезд приш╦л...не знаю когда. Проснувшийся диспетчер, очевидно, увидев мой одинокий силуэт на платформе, где-то в 7:15 объявил, что ближайшая электричка в мо╦м направлении будет в 7:26, но уже с другой платформы.
Чертыхаясь, переш╦л я на ту другую, пришла эта электричка не в 7:26, а в 7:35. На ней я и уехал.
А вот во сколько пришла, да и пришла ли вообще, та, моя, которая должна была быть по незасекреченному расписанию в 7:02, осталось неизвестным.
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на