Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

расскажу смех...

15.11.08 18:28
Re: расскажу смех...

kisa-777 патриот
kisa-777
в ответ Vorobey 12.11.08 20:47
много приколов было...
живем второй месяц в германии, первую неделю на квартире, по-немецки--лишь цацки-пецки и вот - поход к фермитеру по поводу неработающей колонки. в руках-- шпаргалка, на ней - слова: "гутен таг! унзер газгерэт ист капутт". естественно, пришла я без предварительного звонка ( если б умела говорить по телефону, идти бы не потребовалось) открывает мне дверь наш фермитер, пожилой мужчина --и не открывает даже, а приоткрывает, а сам за дверью прячется и что-то мне в ответ курлычет. ну я не теряюсь--а широко улыбаюсь и повторяю еще раз: гутен таг! унзер газгерэт ист капутт! --и в это время делаю шаг вперед , надавливвая на ручку двери с моей стороны, фермитер сопротивлкятся, и опять повторяет мне что-то,уже начинают угадыватъся "словоочертания"--но что это знахит, я все равно не знаю и --шагаю вперед, его сопротивление слабеет... и когда я стою на его территории , то вижу, что хозяин--буквально без штанов, но слава те господи , в симпатичных клетчатых трусиках ( у него послеобеденный отдых фавна был- а я его нарушлиа!! -и сразу, как молния, проиходит понимание его слов: он мне уже раза 4 повторил--извините, я не одет с того момента я и знаю, что это значит - нихт ангецогэн ...
жизнь предлагает самый лучший курс по изучению иностранного языка
http://chng.it/fLDVftb7PY

Перейти на