Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

ЗАЧИРЯ -НОВРЯ. Шедевр

17.02.02 07:04
Re: ЗАЧИРЯ -НОВРЯ. Шедевр

LU-KENGURU старожил
LU-KENGURU
в ответ Вика 15.02.02 19:58
Вик, я вот просто тут историей поделиться пришла. Не по отношению к русскому языку, а по отношению к английскому.
Просто рассказик напишу. ОК?
Работаю я в отделе, который связан с налоговой инспекцией. Пишу програмки для отч╦та. Пришли нам новые формы для заполнения. Написала я програмку и тестирую, посылаю факс, чтоб люди проверили форму. А они мне звонят обратно и говорят, что запятой одной не хватает.... Иду к одной женщине, говорю мол так и так, тут у вас ошибка - нет запятой. А она мне говорит: "Я Доктор Наук по лингвистике (Английского языка). И в Налоговой инспекции просто дураки безграмотные!"
И ведь действительно так. Даже обидно, что на таком уровне люди забыли о грамматике. Там было чередование типа: "синий, зел╦ный и крассный", и люди "государственные" просили запятую перед "И".
Я то помню из нашего - русского, что в этом случае перед "И" не надо запятой, но думаю может в английском надо (может я чего-то забыла)....
Ну ладно я, ладно там кто-то, но ведь Государственной важности бумаги! А государство требует эти бумаги с ошибками!
Позор!
Вик, меня поправляй всегда! Не стесняйся! Я не из обидчевых

Луха

Перейти на