Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

хокус-покус

15.11.03 22:16
Re: хокус-покус

Bela Lugosi старожил
в ответ Rusja' 15.11.03 11:56, Последний раз изменено 15.11.03 22:46 (Bela Lugosi)
Чем они меня там поТчевали...
К завтраку европейское (йогурты, булочки) подавали, а иногда "остатки былой роскоши" с ужина.
Вообщем, суши меня дома не кормили, было что-то вроде шведского стола: разные ингридиенты расфасованы по чашкам, есть бульон (сварен на тертом рыбьем порошке). И вот, палочками накладываешь себе то что нравится в бульон, гарнируешь, так сказать, и ешь, громко хлюпая. Хлюпать надо обязательно, иначе хозяева обидятся. Что касается ингридиентов, то это могут быть разные овощи (сырые/тушеные/вареные/жаренные), простые или типично японские. Еще обязательно что-нибудь морское: сушенная рыба, какая-нибудь трава итд... В итоге - проглатываешь язык --> yummy .
Ну ты, Руся, меня разговорила! О еде столько писать можно!
Ну а о менталитете труды научные пишутся. Стопудовые.
Попробую вкратце начертать.
Намного вежливее нас. Неимоверно уважают старость и титул. Социальный статус и особенно "имидж" очень важен японцу. И по сей день .
В принципе, они намного коллективнее нас, это у них на фирмах, в истории, в корнях. Но с другой стороны, очень скрытные и закрытые люди, в жилетку плакаться не будут. Будут как ни в чем не бывало улыбаться. Я их уже за это уважаю. Но... комплексов и проблем у них хватает.
Если тебе интересно, Руся, то просто задавай конкретные вопросы, а то я сейчас для общего мозги в кучку собрать не могу...
"Listen to them - the children of the night. What music they make!..."

Перейти на