Вход на сайт
Хуже ли простота воровства?
283 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Swetlana S. гость
в ответ naolis 13.11.03 19:53, Последний раз изменено 15.11.03 22:10 (Swetlana S.)
Руся хорошо объяснила происхождение фразы, а почему же она дожила до наших дней? Я контекста не понимаю - как это может быть в наше время актуально? Повторить, как попка - так каждый может
Не, что касается происхождения этой фразы, то здесь на 100% прав Eis.
Ну, во-первых фраза на много моложе событий предположительно послуживших ее рождению.
Во-вторых у русского народа просто не могла родиться эта фраза, т.к. любимым народным героем всегда был Иванушка-дурачок, а про любимца такое бы "не сказали".

Ну, а после той "страшной" истории, думаю родилась бы другая фраза, напимер про "любопытство". Оно всегда очень строго "осуждалось" в фолклоре.
Не, что касается происхождения этой фразы, то здесь на 100% прав Eis.
Ну, во-первых фраза на много моложе событий предположительно послуживших ее рождению.
Во-вторых у русского народа просто не могла родиться эта фраза, т.к. любимым народным героем всегда был Иванушка-дурачок, а про любимца такое бы "не сказали".
Ну, а после той "страшной" истории, думаю родилась бы другая фраза, напимер про "любопытство". Оно всегда очень строго "осуждалось" в фолклоре.