русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Какие фразы могут послужить поводом для ссоры

06.08.08 13:39
Re: Какие фразы могут послужить поводом для ссоры

sl-lav знакомое лицо
in Antwort sl-lav 06.08.08 13:28
Всё от нас зависит!
Какие мы будим такой и будет окружающий нас мир.
Главное движение сознания общества. Общество это мы. Вот мы то всю погоду и делаем.
Только от нас самих зависит, будет нам здесь противно, или нет. Я хочу что бы это все поняли.
Каждый должен взглянуть на себя критически, а не занимались охотой на ведьм.
Представьте себе большую тарелку с водой мы все из неё пьём, а кто то плюёт туда.
Чтобы остановить это давайте об этом говорить. Всё равно о чём, но по теме.
Рассказать например реальный случай-
1. притеснение личности
2. унижения
3. оскорбления
4. затыкание рта, лишения свободы слова и высказывания мнения
5. провокации
Кстати о провокациях. Не все люди хорошо понимают механизм провокаций.
Кого-то, например, поспешили обвинить в провокации, хотя ни какой речи о провокации
быть не могло. Чтобы получилась провокация, её надо направлять против конкретной
личности, или группы. Кроме того, она должна противоречить интересам этой личности
или группы. Но этого мало. Не достаточно сказать одной фразы. Созданное напряжение
должно подыматься по нарастающей, а скандал поддерживаться с двух сторон. Но если
ничего такого не было, то не может быть ни какой речи о провокации. Любой, порядочный
человек с чистыми помыслами и целями теряется среди группы интриганов, но он не
должен быть наказан по принципу: "- Лес рубят - щепки летят!" Это похоже, извините за
прямоту, на болезнь. Особенно неадекватны те, кто вырывают фразы из текста и трактуют
их по своему. Лишённые контекста фразы могут поменять смысл на противоположный.
Это и есть один из способов провокации. Но это может быть и искажённое понимание
реального мира, в крайнем случаи шизофрения, но скорей всего просто глупость, или
может быть результат воздействия сильного стресса на личность. Короче! Всё, что угодно,
но ни чего хорошего. Например здесь я просто рассуждаю, но шизофреник может увидеть
в этом тексте провокации. Он легко перепрыгнет границу реального мира и припишет к
высказанным мной фразам конкретные личности и ситуации. Обязательно, как порядочный
гражданин не терпящий нарушений, пожалуется. Далее всё зависит от того на сколько
стабильная психика у того, кто его послушает. Я понимаю риск того, что я могу оказаться
жертвой психов, но надеюсь, что здравый смысл всё-таки победит.

Sprung zu