Вход на сайт
поход на "Властелина колец"
1062 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mamunt 31.01.02 12:54
Люди, не надо сравнивать в принципе несравнимые вещи. Фильм и НЕ ДОЛЖЕН во всем соответствовать книге, это же отдельное художественное произведение, имеющее свою, независимую художественную ценность. Я тоже не мало почитала Толкиена, и даже, стыдно сказать, в игрищах участвовала в свое время, мечи делала из лыжных палок и кольчуги плела из ковровых колец, песни пела, сочиненные такими же на всем этом двинутыми: "Сквозь рваные клочья тумана огни Мордора так заманчиво горят.." Что-то мысль теряю, пардон, увлеклась, детство вспомнила
.
Так вот я что хочу сказать - фильм просто супер! Потому что главное, что удалось - это передать общее настроение, создать и показать мир, придуманный Толкиеном, именно так, как я себе представляла. Да, много несоответствий, никто и не спорит. Но у меня они не вызвали никакого протеста. Потому что красиво, зрелищно, да еще и про хоббитов

Так вот я что хочу сказать - фильм просто супер! Потому что главное, что удалось - это передать общее настроение, создать и показать мир, придуманный Толкиеном, именно так, как я себе представляла. Да, много несоответствий, никто и не спорит. Но у меня они не вызвали никакого протеста. Потому что красиво, зрелищно, да еще и про хоббитов

AVVaya con dios, amigo