Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Какие фразы могут послужить поводом для ссоры

22.07.08 14:46
Re: Какие фразы могут послужить поводом для ссоры

sl-lav постоялец
в ответ Kamenska 21.07.08 21:32
Безусловно, требованиям высокой морали и этики отвечает умение сдержаться, а еще лучше - простить обиду. Однако... число желающих ╚подставить другую щеку╩ не множится.
И вот почему
Если мы не отвечаем на обиду, мы становимся заряжены плохим настроением. Этот заряд я называю негативная энергия. Эта энергия готова в любой момент, подобно молнии, разрядиться на первой беззащитной персоне приближающейся к нам. Эта энергия может перемещаться от одного человека к другому, и таким образом путешествовать по целому коллективу, может расти и уменьшаться, в зависимости от нашей восприимчивости, и этим она напоминает злой дух. Все кто сдерживаются становятся целью этих разрядов грубости. Такие срывы не должны переходить в систему, иначе срабатывает условный рефлекс: "Вот громоотвод - надо разрядиться!" Короче, сдерживаясь, мы даём зелёную улицу для хамов. Я подозреваю, если они прочтут это, то отбоя у меня от них не будет. Но пора поставить всё по своим местам. Даже из-за дюжины негодяев, не должен страдать ни один приличный и порядочный человек. Я надеюсь, что меня защитят единомышленники и все те, кому просто надоело хамство.
Не у каждого есть способ, как от этого защититься. Вот один из примеров: "Вообще обидеть меня трудно, если я этого не хочу!" Это прекрасная формулировка самовнушения. Если её с чувством уверенности повторять по утрам перед зеркалом, у человека выработается устойчивый иммунитет ко всякого рода конфликтогенам. Но этого мало, хватит лишь на два три раза, а что потом?
Если у кого-то в этом есть хороший опыт, поделитесь пожалуйста, как вам удаётся сделать громоотвод для конфликтогенов. Проще говоря, как не поддаваться на провокации, или как отвечать на обидные фразы и слова, чтобы избежать настоящей ссоры?!

Перейти на