Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Какие фразы могут послужить поводом для ссоры

19.07.08 00:02
Re: Какие фразы могут послужить поводом для ссоры

sl-lav постоялец
в ответ sl-lav 10.07.08 05:07, Последний раз изменено 19.07.08 00:45 (sl-lav)
Почему то разговор уходит немного в сторону.
Здесь речь не идёт о взаимоотношениях между мужем и женой.
Здесь идёт речь о конфликтогенах, словах и фраз которые приводят к ссорам и скандалам. (конфликтогены - слова, действия (или бездействия), способствующие возникновению и развитию конфликта)
Спасибо Никола за статью. Но кто её прочёл кроме меня?! Проблема психологов в том, что они работают как бы для себя не для людей. Они пишут статьи, но такие скучные, что никто не хочет их читать. Интересно, что сам Никола совершил много ошибок исходя из этой статьи. Может он сам её не читал, или она не более чем горячий воздух. Но не спешите обижаться Никола, если вы случайно прочтёте это. Проблемы порой лежат гораздо глубже, чем нам кажется. Ведь каждый человек страдает от стресса, и врачи лечат людей, но так, что проблема остаётся не тронутой. Сами врачи тоже болеют. А иногда больные лечат здоровых. Спасибо вам за очень обидное сравнение Имхо и прочие оскорбления в мой адрес и в адрес моих друзей. Я вас прошу уже который раз не переключайтесь на меня лично, но вы делаете вид, что ничего не замечаете. Ещё раз прошу на меня не переводить стрелку. Я это делаю по просьбе одного человека. Интересно, что наша модератор с садистским наслаждением поддерживает эти ужасные провокации в мой адрес и нарушения правил. Я подозреваю, что она исходит от своей личной антипатии ко мне и симпатии к Никола.
Как всем известно, споры возникают в философии и в религии. В религии споры очень опасны. Спорящие должны знать подводные камни на пути их спора, чтобы не поссориться. Такие ссоры я и называю бессмысленными. По этому я протестовал против такого нелепого решения перенести мою ветку в Лепрозорий, но это мне не помешает продолжить тему, если конечно не вмешается наш модератор.
Как всегда, очень интересный ответ, с моей точки зрения, написал Phoenix.
Было бы интересно, если бы нашлись смелые люди, которые привели бы реальные примеры провокаций из жизни, а ещё было бы интересней, если бы кто то рассказал как он (она) не поддался на провокации и избежал ссору. Поделитесь опытом.
Вот один из очень распространённых случаев между друзьями и подругами:
Х(икс) сказал C, что Y сказал на С, что он "редиска". С(це) пришёл к Y(игреку) ссориться. Лабильные люди в этой ситуации не могут думать логически. Но тип Б, по моим наблюдениям, вопреки ожидаемому, легче выходил из конфликта чем тип А. Здесь имеется ввиду психологический тип людей.
А вот ещё:
Чиновник говорит по телефону повышенным тоном и на очень сложном канцелярском языке, после чего делает вид, что он очень обижен и не давая сказать ни одного слова бросает трубку.
Кто может к этому ещё что-то добавить?

Перейти на