русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Заморозка мозгов или бессмертие за 25тыс.долларов

08.04.08 02:21
Заморозка мозгов или бессмертие за 25тыс.долларов

bibstudent постоялец
bibstudent
Zuletzt geändert 08.04.08 02:26 (bibstudent)
Все наверняка знакомы с возможностью заморозить своё тело или только мозг, чтобы будущие поколения с развитием науки смогли воскресить, излечить от болезей и даровать бессмертие.
Я считаю, что это хороший шанс. Ведь если и так умирать, то почему бы не воспользоваться шансом? А вдруг получится!
Представте далёкий 2950 (или 50 год после Прихода Пети Васечкина из Пятой Галактики Шаромеды) ... и вот Вы проснулись. Не знаю, сможет ли человек пережить такой шок: технологический прогресс, смена идеологий, предпочтений, моды и всего всего всего. Представте, что будет твориться в мозгу некого римлянина, если его с нулевого года в наше время переместить! Мобильные телефоны, интернет, космос ... от такого количества информации может взорваться разум! Однако, я бы так хотел, хотел бы осубещствить путешествие, это было бы для меня непередаваемым впечатлением: увидеть новые технлогии, новые миры, новых людей, получить ответы на вопросы, которые сегодня неразрешимы и т.д.
Хотя как и везде тут есть свои за и против. Во первых, никто не даёт гарантий, что эти саркофаги не будут уничтожены в какой-нибудь из последющих войн или попросту не отправлены на донорские органы. Во-вторых, что будет твориться с психикой человека? Будет ли человек видеть сны или попросту отключится? А может он будет страдать и мучаться всё это тысячелетие пребывания в ледянном саркофаге. В третьих, возможно, не появится возможность разморозить людей.
Какого Ваше мнение?

Sprung zu