русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

ЗАЧИРЯ - каникулы кончились

28.12.01 01:51
ЗАЧИРЯ - каникулы кончились

derminator Спецмедслужба
после продолжительных осенних каникул предлагаю всем партийным и сочуствующим приступить к выполнению своего святого долга и священной обязанности. а именно - к борьбе за чистоту.
русского языка, имеется в виду. для почина предложил бы к обсуждению происхождение двух свежих НОВРЯ:
1."так как "мы" (но говорю только за себя, чтоб притензий не было) привыкли к нашей культуре и нашему минтелитету..."
2."в очень плохом настроении назвал бы германию - страной душевных дегиниратов..."
готов положить два пальца на асфальт - слово минтелитету произошло от слова минты. хотя нет, это я промаха дал, они же ментами назывались. да и какое бы отношение наша (бывшая наша, а теперь ихняя или ваша) доблестная милиция к культуре имеет? нет, тут что-то другое. почему-то вспоминается килька в томатном соусе за 32 коп. всегда в продаже. бывало, газетку на подоконнике развернёшь, ножичком перочинным эту самую кильку вскроешь, тем же ножичком, заботливо его о газетку вытерев, лучок колечками порежешь, а друг уже и горбушку на три части поломал, и головку белую сковырнул, а там уже и третий друг из лифта выходит со стаканом газировки в руке. эх, времечко... но справедливости ради надо отметить, что число извращенцев, к-ые кильку минтаю предпочитали, было не очень мало. что ж, привычка - вторая натура. кому килька, кому минтай. хотя минтай и дороже был. прерогатива, так скать, больше зарабатывающей интеллигентской прослойки. и всё же я не стал бы отождествлять культуру именно с минтаем. оставим это на совести автора.
сложнее с дегиниратами. тут я просто теряюсь. откуда корень взят? дегустация? дегитализация? дезавуирация? дезактивация? дезинтеграция? или же это простая опечатка? и вместо деги должно стоять теки? а что? душевная текинизация - звучит вполне неплохо. и по смыслу совпадает. "германия - страна душевной текинизации". типа заселения страны душевными текинцами. никто же не станет отрицать, что текинцы являются душевными людьми? мой дом - твой дом, моя жена - эээ... ну да, доброжелательные, душевные люди. по-другому и не скажешь.
надо отдать должное широкому кругозору автора вышеприведённых строк. по понятной причине он пожелал остаться неизвестным. скромность является отличительной чертой таких людей. и хочу его сердечно поблагодарить. если бы не он, я бы никогда не узнал, что туркменская нация большей частью произошла из племени текины.
или есть другие мнения?
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью

Sprung zu