Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

поход на "Властелина колец"

24.12.01 12:29
поход на "Властелина колец"

Derheit местный житель
Derheit
-- Говори громче, я тебя плохо слышу.
-- Слушай, ты уши по утрам моешь или нет?
-- Что? Я не расслышал...
Из разговора после фильма.

В субботу в Берлине был совершен культпоход в кино. Составом немногочисленным, но дружным. Sky, AlfaViktor, MadMax, Derheit и одна анонимка. народу было много, зал забит почти под завязку.
Фильм всем понравился. Поставлен довольно близко к книге, даже мелкие детали воспроизведены с редкой тщательностью. Разве что хоббиты чуть менее волосаты. Пейзажи в картине просто великолепны, красота неописуемая. Батальные сцены очень зрелтщны, правда, в какой-то момент начинаешь уставать от кутерьмы на экране, очень динамично все. Города и башни циклопичны, что, на мой взгляд, придает им некую неестественность.
Мои впечатления: Бильбо -- страдает от груза ответственности. Фродо -- нерешителен, но стоек. Сэм, как и положено, предан хозяину до умопомрачения. Меери и Пиппин -- редкие балбесы. Гэндальф -- уставший старик, порой прищиривающийся по-ленински хитро. Арагорн -- типичный положительный герой, палец в рот не клади. Леголас -- такими я и представлял себе эльфов. Гимли -- туповат. Боромир -- свой парень, но не без подлинки. Горлум -- мерзок, ничего не скажешь. Саруман -- чем-то неуловимо напоминает состарившегося грузина.
Просмотр фильма закончился бурным обсуждением за пивом и мясом. В теплой и дружественной обстановке.
В-общем, поклонники Толкиена не разочаровались, и понеже какие еще найдутся, то можем и им порекомендовать сходить на этот фильм -- он того стоит.
Derheit.

Перейти на