Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Schadensregulierung HV. Срочно!

27.12.07 10:30
Schadensregulierung HV. Срочно!

elena.k коренной житель
elena.k
Кратко опишу ситуацию:
13.12. была повреждена машина: рядом с дорогой спиливали крупные ветки с деревьев, в результате, при падении одной из них, в воздух поднялся комок земли и приземлился на нашу машину. Вдавлена на 2-3 см левая фара, поврежд╦н лак на капоте, крыле и крыше. Составили на месте коротенький Unfallbericht, подписали, взяли данные фирмы. В автомастерской мне повреждения оценили на примерно 1,5- 2 тысячи евро.
17.12. мне позвонила страховка этой фирмы, сообщила о том, что они перенимают вс╦ в обработку и что я ни в коем случае не должна ничего ремонтировать, пока машину не осмотрит гутахтер.
27.12, сегодня позвонила в страховку. Бюро, с которым я имела дело 17.12, отдыхает до 07.01. Позвонила в центральное бюро, в К╦льн. Разговаривала минимум с 6-ю работниками. Так ничего и не добилась. Они не могут мой случай найти в компьютере, но и не утверждают, что он им не был передан, возможно, он продто до сих пор не занес╦н в РС, так у них сейчас непочатый край работы. Ждите, пока мы вам напишем. Сколько примерно ждать- они не знают.
У меня просто руки опустились. Ремонтировать, не получив от них добро- это ремонтировать за свой сч╦т. Ждать до 07.01, пока откроется бюро- это ещ╦ целых 10 дней. Подключать адвоката? Что можно сделать? Куда можно пожаловаться?
При нормальном дорожном проишествии (2 машины), вс╦ обрабатывается стремительно быстро, даже Schadensnummer получаешь тут же по телефону. Почему при Betriebs- HV происходит такая тягомотина?

Перейти на