Login
Betriebskosten Nachzahlung für 2006
456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort elena.k 29.11.07 16:37, Zuletzt geändert 29.11.07 18:20 (Октябренок)
В ответ на:
Вы юрист
Нет, но есть опыт общения с инкассо. Вы юрист
Я вообще-то отвечала первому автору...
По поводу случая
нифиртитя , мое мнение: молчание и игнорироваие манунгов(писем, которые фермитер постоянно шлет) - себе же хуже. То, что подписей на юбергабе протокол нет не означает, что суд примет сторону должника... Фирма докажет, что в период между выездом старого жильца и сдачей новому никто квартирой не пользовался, вот и примут за конечный результат юбергабепротокол нового жильца. Манунг один был, значит с этого времени пошел расчет ферцугцинзен. Если фирма большая, то еще годик может ничего и не будет, потом прийдет манбешайд из суда, где уже и сумма задолженности и ферцугцинзен и расходы на "поиск" должника. Видершпруха не
будет, значит должник признал долг в полном объеме. Есть видершпрух, значит дело возвращается кредитору, с него же берет гебюр, и тот должен идти или к адвокату или сам подавать в суд на сумму плюс расходы(манферфарунг). и уже суд решает, правомерна или нет сумма и сколько должен платить должник. Обращаться в суд(манферфарен) для кредитора дешевле, чем в инкассо. Гебюр платится в случае, если должник написал видершпрух. К сожалению, опыта написания видершпрухов по манбешайдам у меня нет. Я только недавно узнала, что это нормально и вполне возможно. Надеюсь, что в будущем мне эта инфо практически не понадобится
Для того, чтобы через инкассо получать долг, необходимо заключить с инкассо договор, оплатить их услуги наперед(зависит от договора, обычно паушально в год). Если должник после письма заплатил долг напрямую кредитору, то дело "закрывается". Теоретически инкассо может выставлять рехнунги и манунги за свои услуги,