русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Счет за адвоката,которого не заказывали

17.11.07 19:17
Счет за адвоката,которого не заказывали

Margitta2007 прохожий
Вкратце расскажу ситуацию:
Родители завещали мне свой дом,брату же мне пришлось заплатить определенную сумму компенсации и на этом мы разошлись,но в завещании вписан пункт,что если я этот дом соберусь продавать,то брат имеет право первой покупки Vorkaufrecht. С братом у нас не очень дружеские семейные отношения по причине его сварливой жены,которую хлебом не корми дай посудиться с кем-нибудь. Живем мы с ними по-соседству и она без конца выкидывает какие-нибудь провокации и ее Rechtsanwalt постоянно пишет нам какие-либо претензии-типа собака гавкает или опавшая с деревьев листва или фрукты падают на ее сторону в ее сад... короче все в этом духе. Мне это в принципе ужасно надоело и мы с семьей (муж и ребенок,ну и собака естественно) решили продать дом и уехать в неизвестном направлении чтоб от этой дуры подальше быть. Более месяца назад мы нашли покупателя и подписали договор купли-продажи у нотариуса. Естественно брат,а вернее его жена решили этот шанс нам насолить не упустить. Ее адвокат каждую неделю пишет нам письма с угрозами или с требованиями показать им этот наш дом,потому что брат его дескать купить хочет. С адвокатом мы естественно переписку не вели т.к. это все равно ни к какому результату не привело бы (сестра все равно не хочет этот дом покупать,а единственное что она хочет это сделать нам гадости) Мы несколько раз назначали термин на посещение дома,на который естественно никто не являлся по причине того что они должны его с архитектором посетить или просто без причины не являлись,несколько раз мы видели сестру с братом лично и приглашали их посетить и просмотреть дом,на что получали ответ о том,что они ждут от адвоката письмо и не могут в данный момент провести осмотр дома... Короче весь этот цирк длится уже больше месяца. А тут вчера получили письмо и счет от адвоката сестры с требованием оплатить адвокатские услуги (что-то около 300 Евро) за то,что сестре пришлось нанять адвоката из-за всей этой катавасии с Vorkaufrecht,и что мы не отвечали на письма адвоката,и что не предоставили сестре возможность осмотреть дом...
Мне просто от этой всей наглости перехватило дыхание. Я просто уже не могу нормально и спокойно мыслить и рассуждать...
Подскажите пожалуйста что нам делать. Причем покупатель тоже уже нервничать начинает потому что дело слишком уж затянулось и неизвестно сколько еще протянется...
Спасибо

Sprung zu