Login
Законы Германии - против детей?
520 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Сегодня у моего мужа снова отобрали сына. Он уже дважды получал право на опеку, и оба раза бывшая жена затевала новые суды и вновь выигрывала. Борется она не за то, чтобы сын жил с ней - это бы я поняла, - а за то, чтобы отправить его в интернат, то есть исключительно чтобы досадить бывшему мужу. Сначала мальчик жил с отцом, потом целый год - в интернате, месяц опять - в нашей семье, и теперь снова. После суда он воскликнул: "Но я не хочу туда!". А кто его спросил? Его спросили, из кого состоит наша семья - он включил туда мою маму, приехавшую на месяц, и на вопрос о языке ответил, что мы общаемся по-русски, т.е. он не понимает. А
видели ли судьи, как 9-летний мальчик, лишенный материнского тепла, поскольку мать с ним никак не контактирует, засыпает вечером на коленях у моей мамы, с которой "не может общаться"? Еще его спрашивали, чем он занимался на каникулах, и он ответил, что, например, мы ходили делать покупки. Да, честно признаться, мы не ходили с ним сейчас в парки и музеи: во-первых, ужасно жарко, во-вторых, у нас недавно родилась дочь, и просто не до того. А кто видел, как он пытается играть с ней, постоянно норовит состроить рожицу, а она ему улыбается во весь беззубый рот? Да и не надо этого видеть - это все обычная жизнь обычного Дома, где ребенка любят и заботятся о нем. Где папа, который не умеет обращаться
даже с микроволновкой, научился делать пудинг - ежедневно! - потому что это любимое блюдо его сына. А кто будет любить его в интернате? Ведь даже день рождения он вынужден будет отмечать там. Так что подарок ко дню рождения - игровую приставку - мы преподнесли сейчас, чтобы он хоть последний день дома мог с ней вволю наиграться.
Я просто шокирована решением суда. Какую бездушную нацию воспитывает государство, где царят законы, направленные против детей? У меня теперь сильные сомнения, а стоит ли моему ребенку жить в такой стране?
Я просто шокирована решением суда. Какую бездушную нацию воспитывает государство, где царят законы, направленные против детей? У меня теперь сильные сомнения, а стоит ли моему ребенку жить в такой стране?