Вход на сайт
Где взять справку для социала о получении пенсии в
310 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mosche2000 tired
в ответ storojil 20.06.07 13:53
Я говорю вовсе не загадками, вы хорошо поняли, что я имела ввиду. Нарушения закона, за который Вы так радеете, неизбежны в ситуации, когда представители закона (в данном случае государство) сами не ведают что творят. Принимают пожилых людей, которые по приезде BGB не изучали и с немецким у них не очень, и вряд ли их хорошо информировали о том, что их доходы в стране исхода им оказывается, не принадлежат, а по закону такому-то вычитаются из пособия, из-за которого они собственно сюда и приехали (так было задумано не ими!) Вы скажете, что они идиоты или хотели кого-то обмануть? Государство само поставило их в такие условия, вот и выкручиваются как могут, пытаясь сохранить хотя бы те крохи, которые заработали за 40-50 лет трудовой
деятельности плюс прожить на опять-таки крохи пособия. И вдруг в один прекрасный день выясняется, что надо идти за свой счет собирать справки для того, чтобы у них вычли из одних крох другие. И терять на этом здоровье.
Я не призываю нарушать столь любимые вами законы, но когда здесь люди просят о помощи, им нужны не только и не столько ссылки на параграфы (хотя они, конечно, тоже нужны), но и чисто практический совет, как им быть. А так получается, что надо срочно бежать в социал и отдавать всю свою пенсию, которую они незаконно получали на родине, не информируя при этом немецкое государство (так по закону правильно). А тем, кто по-черному работал, срочно бежать в финанцамт и выплачивать недоплаченные налоги.
Из Ваших постов получается, что Вы радуетесь, если пожилым станет труднее и хуже, потому что ... вот закон!!!
Я не призываю нарушать столь любимые вами законы, но когда здесь люди просят о помощи, им нужны не только и не столько ссылки на параграфы (хотя они, конечно, тоже нужны), но и чисто практический совет, как им быть. А так получается, что надо срочно бежать в социал и отдавать всю свою пенсию, которую они незаконно получали на родине, не информируя при этом немецкое государство (так по закону правильно). А тем, кто по-черному работал, срочно бежать в финанцамт и выплачивать недоплаченные налоги.
Из Ваших постов получается, что Вы радуетесь, если пожилым станет труднее и хуже, потому что ... вот закон!!!
Das Leben ist lebensgefährlich.