Вход на сайт
Mehrwertsteuer bei privater Haushaltshilfe
180 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Versuchstier 17.06.07 22:15, Последний раз изменено 18.06.07 05:18 (Daddy Cool)
-- На конте сейчас лишних денег нет, а те, что есть, должны пойти на другие переводы.
Это не проблема. Можно положить на конто те самые наличные
и перевести их, а можно подождать, пока поступят другие. В любом случае доказывать факт платежа с контоаусцугом в руках будет надежнее. Я сужу по тому, что по некоторым видам расходов в последнее время появились оговорки о непризнании платежей наличными (например, расходы по уходу за детьми прии подаче налоговых деклараций). Так что смотрите, как бы не пролететь на этом моменте. Но наше дело прокукарекать... а решать вам самим
Уже одна подпись selbstbeschaffter Hilfskraft на Rechnung-е стоит.Типа под ней sH своей рукой
Можно и над ней. А дату и фразу "бар эрхальтен" можно написать и чужой рукой, подпись вот должна быть собственноручная.
Да я вдруг статус немецкого адвоката вспомнил... и вспомнил, как его Rechnung на деле выглядит
Честно говоря, не понял, как это соотносится с моим вопросом про то, что вы имели в иду под Dienstleistung
Однако, не он сам, а, наверное, его адвокатское бюро является уже юридическим лицом
Совершенно необязательно. У адвокатов вообще юридические лица - редкость. Они обычно работают или сами свободно-профессионально, или в партнерских сообществах без образования юридического лица, это выгоднее в налоговом отношении. А вот в обывательскои смысле многие путают понятие юридического лица и субъекта предпринимательской деятельности, как это произошло с уважаемой Алисой парой постов выше. Это связанные, но по сути совершенно разные вещи.
Это не проблема. Можно положить на конто те самые наличные
Уже одна подпись selbstbeschaffter Hilfskraft на Rechnung-е стоит.Типа под ней sH своей рукой
Можно и над ней. А дату и фразу "бар эрхальтен" можно написать и чужой рукой, подпись вот должна быть собственноручная.
Да я вдруг статус немецкого адвоката вспомнил... и вспомнил, как его Rechnung на деле выглядит
Честно говоря, не понял, как это соотносится с моим вопросом про то, что вы имели в иду под Dienstleistung
Однако, не он сам, а, наверное, его адвокатское бюро является уже юридическим лицом
Совершенно необязательно. У адвокатов вообще юридические лица - редкость. Они обычно работают или сами свободно-профессионально, или в партнерских сообществах без образования юридического лица, это выгоднее в налоговом отношении. А вот в обывательскои смысле многие путают понятие юридического лица и субъекта предпринимательской деятельности, как это произошло с уважаемой Алисой парой постов выше. Это связанные, но по сути совершенно разные вещи.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших
прав.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.