Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод в России по доверенности

30.04.07 21:40
Re: Развод в России по доверенности

Platinum завсегдатай
Platinum
Можно написать, даже на русском. Заполняется форма заявления ╧8 (в прилагаемом файле, заполняете только Вы, если мужа нет рядом, или вместе, если он ещ╦ тут), потом нес╦те к нотариусу, он заверяет вашу (или Ваши с мужем) подпись/и. Вы переводите это заверение, ставите апостиль на это заверение и копию (с обоих сторон) внутреннего паспорта, ОБЯЗАТЕЛЬНО!, и отправляете в Россиию. С этими бумагами ваш муж ид╦т в ЗАГС и пода╦т заявление на развод. Через месяц Вы свободны:) Мне сказали в московском загсе, что забрать свидетельство о разводе можно только лично. Но! Думаю, что этот вопрос можно было "решить" за определ╦нную сумму. Я был в командировке, поэтому просто забрал. Кстати, нужно будет при выдаче показать свой паспорт, с копию которого Вы отправите вместе с заявлением. Без него мне не хотели выдавать, пришлось ехать в другой конец Москвы, так как я его выложил дома за ненадобностью. И не забудьте поставить апостиль на свидетельство о разводе, когда его получите, так как без него этот документ не будет действителен в Германии. Перевод свидетельства и апостиля лучше делать в России, так как намного дешевле.
З.Ы. Вашему мужу нужно будет написать такое-же заявление, если он в России, но только на себя.
Знакомства в Гамбурге - http://www.optimage.de

Перейти на