русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Процедура усыновления в Германии

20.04.07 14:33
Re: Процедура усыновления в Германии

tatiana.B2005 местный житель
tatiana.B2005
in Antwort ntrippel 20.04.07 12:22, Zuletzt geändert 20.04.07 15:07 (tatiana.B2005)
Говорю:
Разрешения у отца не спршивали , потому что помимо выписки из решения суда я предоставляла само решение суда , в которой не просто стоят статьи на основании которых его лишили прав , но еще и перечислено конкретно за что лишили и плюс к тому я меняла фамилию ребеку на свою ( т.к. после брака оставляла свою девичью а ребенок был на фамилии отца) и в постановлении о смене фамилии тоже указано , как раз то что говорится в ссылочке которую Вы мне привели:
В ответ на:
При определенных обстоятельствах согласие родителей ребенка может заменяться решением суда по делам опеки в силу следующих причин:
безразличное отношение родителей к ребенку;
злостное невыполнение ими своих родительских обязанностей в течение продолжительного периода времени;
причинения ребенку со стороны родителей физических истязаний или сексуальных домогательств.
В перечисленных случаях согласия родителей не требуется.
п.с. у меня в решении и постановлении было все это перечисленно , кроме конечно сексуальных домогательсти физических истязаний.
Могу сразу оговорится , что бы получить именно решение суда , надо что бы с момента суда прошло 10 дней и выдается она только с письменного прошения.
Я все документы которые у меня были ( а документов у меня всегда было море ) перевела поставила апостили и предоставила к нотариусу и соответственно в югентамт.
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.

Sprung zu