Вход на сайт
Ukraina ne priznaet dvojnoe grazhdanstvo
584 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ !Helen 17.08.01 09:50
Включает ли процедура потери украинского гражданства добровольное волеизъявление о выходе из него - утверждать не берусь, однако граждан Германии, приобретающих второе гражданство, ожидает именно автоматическое аннулирование их германского гражданства в момент выполнения состава ╖╖ 19 Nr.2, 25 StAG. На практике это означает, что при попытке гражданина Германии, который приобр╦л гражданство другого государства, осуществить свои гражданские права (безвизовый въезд в Германию, право голоса на выборах, пост присяжного заседателя в суде, дипломатическая протекция итд.), ему будет отказано в последнем. Отказ произойд╦т в письменной форме и будет сопровождаться свидетельством о потере гражданства согласно ╖╖ 19 Nr.2, 25 StAG.
Касательно украинской въездной визы в немецкий паспорт гражданина Украины замечу, что формальный подход украинских властей к двойному гражданству, описанный Леной, ид╦т в разрез с их материальным подходом к нему. Если они (украинские власти) вклеивают въездную визу гражданину Украины в его немецкий паспорт, зная при этом о его немецком гражданстве, то таким образом потеря украинского гражданства должна была произойти ещ╦ до "реализации специальной процедуры выхода из гражданства", ибо я не могу себе представить, что соответствующее украинское законодательство содержит нормы, предусматривающие визовый режим для собственных граждан. А "реализация специальной процедуры выхода из гражданства" стоимостью 400,-ДМ - это хорошая возможность выколачивания денег.
Сергей
Касательно украинской въездной визы в немецкий паспорт гражданина Украины замечу, что формальный подход украинских властей к двойному гражданству, описанный Леной, ид╦т в разрез с их материальным подходом к нему. Если они (украинские власти) вклеивают въездную визу гражданину Украины в его немецкий паспорт, зная при этом о его немецком гражданстве, то таким образом потеря украинского гражданства должна была произойти ещ╦ до "реализации специальной процедуры выхода из гражданства", ибо я не могу себе представить, что соответствующее украинское законодательство содержит нормы, предусматривающие визовый режим для собственных граждан. А "реализация специальной процедуры выхода из гражданства" стоимостью 400,-ДМ - это хорошая возможность выколачивания денег.
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.