Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Ehevertrag (Gütertrennung)

25.12.06 10:12
Ehevertrag (Gütertrennung)

mansura прохожий
Доброго дня суток, форумчане!
Мы с мужем по его просьбе заключили 4 года назад этот договор(Gütertrennung), в котором стоит что все имущество в доме принадлежит мне. Муж составил этот договор в мою пользу не из-за большой любви ко мне, а по другой причине:
за ним тянется огромный шлейф долгов. Он видно боялся что заставят что-нибудь из дома продать, чтобы выплачивать. Ни тогда ни сейчас никаким ценным имуществом мы не владеем, живем на пособия. Муж не пытается найти работу чтобы не платить долги , я пока что сижу с ребенком, в саду мест пока нет , но работу на неполный день ищу, хотя знаю что ситуация финансово в лучшую сторону не изменится.
Мой вопрос таков: с недавних пор, когда между нами конфликт, муж говорит что хочет рассторгнуть этот договор.
Я отвечаю что не против, так как считаю что живем в нищите, в случае развода здесь и забрать то нечего. И этот разговор повторяется вновь и вновь, но к нотариусу муж не спешит. Вот не могу понять я, зачем?
Рассторгнув этот договор:
Если я буду зарабатывать, должна буду платить его долги? Или же он просто боится что старенький компьютер я заберу? так сказать подстраховывается. Подскажите, чем именно он хочет мне насолить, к сожалению любви и нежности ждать уже не приходится.
Да, он еще хочет составить Sorgerecht договор. Тут уж я ему отказала - ведь мы пока не разводимся.

Перейти на