Login
Unfall на заправке.
265 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Такая ситуация. Я заехал на заправку, встал с правой стороны от колонки (моя дверь была возле бензоколонки). Выключил мотор. Моя жена открыла правую дверь и тут в нее (дверь) въехал БМВ. Я вызвал полицию, они приехали, взяли с меня и с него по 35 евро штрафа. С меня за то, что перед открытием двери надо было убедиться, что никакая машина не едет сзади. С того водителя за то, что он должен был ехать так медленно, чтоб успеть среагировать и затормозить или отвернуть от внезапно возникшего препятствия. В протоколе его записали первым, меня вторым. А первым обычно записывают виновного. По мнению полиции, мы были оба виноваты, но в какой степени, они сказать не могут, это дело наших страховок.
Ущерб - у него только поцарапан бампер, у меня погнута дверь (ее уже не отрехтовать - удар пришолся в ребро), погнуто крыло. То есть, мой ущерб гораздо больше его.
Возникает вопрос, а что делать? Идти ли мне к адвокату (у меня нет verkehrsschutzversicherung) или просто обратиться в ту страховку и потребовать возмещения ущерба? Какие возможны варианты частичной виновности? Стоит ли мне все делать через страховку или лучше мне разойтись с мужиком по хорошему (имеется ввиду, что поделим наши убытки пополам, а это значит, что он должен будет мне, мой ущерб гораздо больше).
Поднимутся ли проценты в моей страховке? У меня сейчас 140%.
Ущерб - у него только поцарапан бампер, у меня погнута дверь (ее уже не отрехтовать - удар пришолся в ребро), погнуто крыло. То есть, мой ущерб гораздо больше его.
Возникает вопрос, а что делать? Идти ли мне к адвокату (у меня нет verkehrsschutzversicherung) или просто обратиться в ту страховку и потребовать возмещения ущерба? Какие возможны варианты частичной виновности? Стоит ли мне все делать через страховку или лучше мне разойтись с мужиком по хорошему (имеется ввиду, что поделим наши убытки пополам, а это значит, что он должен будет мне, мой ущерб гораздо больше).
Поднимутся ли проценты в моей страховке? У меня сейчас 140%.