Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Деньги на отпуск?

30.09.06 07:28
Re: Деньги на отпуск?

sirota0 знакомое лицо
В ответ на:
Мать моя в 50 когда ей немецкий понадобился - бегала с репетиторами, сидела часами за книжкой и выучила. НУ, по крайней мере изьяснятся может и сказать чего ей надо.. и не надо сливать вс╦ на возраст - нужно сесть и этим занятся. с этим у многих проблемы, а не с возрастом..

Ну изясъяснятся теперь и я могу и даже в общих чертах сказать, что мне надо, а вот то что мне отвечает я услышать не могу, вс╦ сливается, прич╦м когда они вместо простого да или нет развозят на пять десять минут речь, а они это любят. Вторая причина, что не могу услышать - это ихнее нежелание, чтобы я услышал и понял, например коллеги по работе специально говорят мне только на диалекте, зная, что и hoch с трудом понимаю, я три дня искал и думал, что такое keine, оказалось kein? вот когда написано, догадаться не сложно, а когда на слух, то невозможно, они ведь говорят не кайне, кейне, и так везде, по крайней мере телевизор я в общих чертах понимаю, а в амтах и особенно на улице - вс╦, труба.
И я не знал, что кому то надо ещ╦ напоминать о том, что у каждого человека своя память, я например легко запоминаю написанное, но в том то и проблема для меня, что они не говорят так, как пишут. Так же у каждого человека разные склонности, у нас в группе училась женщина лет на 5 моложе меня, работала в России главным бухгалтером на крупном заводе, за 6 месяцев она не смогла выучить даже здравствуйте, досвидания, что скажешь она не хотела выучить иностранный для не╦ язык? Очень даже хотела, но память у не╦ пов╦рнута на числа, а не на языки, так же у меня, мне легче было разобраться с компом, чем учить язык, прич╦м на освоение компа я потратил гораздо меньше времени, а язык до сих пор мучаю.
Слушая все эти разговоры умных людей, о нежелании учить язык я сразу вспоминаю одну немку с курсов, которая приехала с диалектом, она ооочень любила повторять, что hochdeutsch для не╦ как английский, ничего не понять не запомнить не может. А один раз я попал за ней в очередь в тогда ещ╦ "социале" к бератору. Ох как она без остановки минут 30 доказывала бератору, что е╦ мужу нужно поменять весь рот зубов и доказала. Я ей и сказал потом, чтоб она мягко говоря рот заткнула и не вякала на каждом уроке о том, как ей тоже тяжело переучиваться с диалекта на hochdeitsch.
В ответ на:
В 50 язык выучить возможно, в 20 - его не возможно не выучить.

полностью согласен и не понимаю таких людей, как мой соед по подъезду, 8 лет в Германии, сейчас ему 32, 8 лет назад было 35 и немецким владеет хуже меня, не знает даже, что такое sind и как е╦ спрягать, куда на какое место поставить глагол в вопросительном или повествовательном предложении??????
У него тоже есть комп, я его спрашиваю, у тебя фильмы есть - нет говорит, я не подхожу к компу????? Коля, спрашиваю, вчера какую погоду по телеку передали, не знаю, я смотрю только русские каналы????? Я и то русские каналы не смотрю, только немецкие, а он молодой, всю жизнь собирается в Германии прожить - только русские смотрит. Тогда говорю, коля, а что ты делаешь, немецкого не знаешь, машины нет, дачи нет, комп есть, но ты даже не знаешь, как к нему подойти, чем ты вообще занимаешься? На диване говорит, лежу. Вот так вот. Вот и обидно, когда шпыняют того, кто бь╦тся, да не получается, а такие коли - молча, тихо, нигде не светясь лежат на диванах.
В ответ на:
А я сперва переехал, а потом уже на новом месте работу искал.

Так и я так же в Halle переехал, правда пробовал в Оснабрюк, но рылом видать не вышел. Переехал только из-за детей, где я жил ближайщая реальшуле была за 30 км, а гимназия вообще в Берлине. Вот и вылетело вс╦ накопленное, как раз бы хватило в отпуск съездить, но решили, что отпуск подожд╦т, а уч╦ба важнее и плюс думали ещ╦, что в крупном городе легче работу найти, чем у нас в деревне.
В ответ на:
Читать дальше невозможно ,только так можно ответить уже конкретно : на работу и всякие там социальные льготы отменить,чтобы жизнь не казалась в Германии для таких спрашивателей сильно розовой.
Совсем оборзели .И ведь права ищут ! А потом все законопослушные, работающие и исправно платящие налоги, граждане страны справедливо возмущаются .

Слушай ты - умник, раз у тебя нету времени читать всю ветку, так и не лезь тут со своими советами. А если бы прочитал, то понял бы надеюсь, что АА - это сокращ╦нно - Arbeitsamt, а не Arbeitsgeber. Достали уже своими нравоучениями. Если государством даже и положено получателям пособия ездить в отпуск, то получается, что вы все пр╦те как танки против государства, а не против меня! Вы значит все такие хорошие и совестливые, а государство дурное, раз такой закон ввело, не слишком ли сами борзеете?
Тут кто то ещ╦ насч╦т совести вякал, а у самих то есть совесть, вам русским языком говорят, не КАЖДЫЙ ГОД, а один раз за ПЯТЬ ЛЕТ, понадобилось съездить в отпуск НЕ ОТДЫХАТЬ, а повидать стариков, которым уже под 80 лет и не МНЕ, а моей ЖЕНЕ ( 8 парагаф). Даже пьяному ╦жику понятно, что если АА и оплатит, то только дорогу и только ей, а я с детьми поеду за свой сч╦т, заодно уже, а то договорились тут уже до того, что я еду к старикам ихнюю пенсию проедать, совсем нафиг что ли оборзели? Или думаете, что раз рядом не стоите и в тыкву за такие слова получить не можете, так и болтать можно, что угодно, смотрите привыкните вот так болтать, не отвечая за свои слова, потом брякните где нибудь на улице и посмотрите какой будет ответная реакция. Вот изза таких нечитающих, но высказывающих сво╦ мнение, которое хозяин топика у тебя и не спрашивал, другие люди даже и инет себя не ставят и на форумы не ходят, а вынуждены довольствоваться инфо с третьих рук, а потом моргать в АА глазами.
Если вы все такие совестливые, что стыдите меня получить от государства то, что может быть мне положено, то откажитесь сами от своих льгот, киндергельд получаете, откажитесь, проешьте сперва то что у вас накоплено, от фаркосте откажитесь, это ведь тоже вид помощи вам - работающим, откажитесь от доплаты вашим детям на классенфарен - это тоже вид помощи и т.д. Ага, сами то никто не откажется, а других лезете поучать.
Я вам одно всем скажу молодым и работающим - не учите отца делать детей! - ваш 50летний возраст не так далеко, как вам кажется, не успеете оглянуться, а вот он уже этот рубеж (личный опыт) или подходит или уже приш╦л и вот тогда, вы окажитесь, даже не в моей, а в нашей шкуре, потому что я не один, таких как я миллионы, и уже я , к тому времени сидя на пенсии буду над вами измываться, глядя, как вы выхватываете у государства, вс╦ что будет положено к тому времени. Или вы все думаете, что вы вечно будете молодыми и востребованными на рынке труда (речь не ид╦т о классных специалистах и людях имеющих сво╦ частное дело) - ни хрена подобного, только к сорока приблизитесь, и начн╦те в ужасе оглядываться - потому что за вами будет стоять толпа более молодых и полных энтузиазма людей.
Короче, вместо ответа я получил только головную боль, жаль потраченного времени. Охота вам заниматься болтологией - занимайтесь. Я в топик больше не заглядываю, но и не удаляю - в назидание другим, кто ещ╦ захочет спросить что то "запрещ╦нное" у "специалистов".
Спасибо всем тем, кто наш╦л хотя бы нейтральные слова в мой адрес.
Пожелание модераторам: поменяйте название ветки, ведь "право" это синоним слова "закон". И видя в первый раз ветку под названием "право" люди заходят, думая, что получат ответ, на свой вопрос от юриста, а не от таких же ничего не знающих людей.

Перейти на