русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

вычет пенсии из социала (Grundsicherung)

08.08.06 13:38
Re: вычет пенсии из социала (Grundsicherung)

Гросс постоялец
in Antwort lgranats 07.08.06 18:59
lgranats, Вы зря обижаетесь, Вам написали прямым и открытым текстом.
Вам написали, а ведь могли и не отвечать...
А что Вы хотели, что б Вам написали, как обойти в Вашем случае немецкие Законы?
А фраза по типу : " Бабушка делает так, как все. В их эмигрантском гетто это неписанный закон, иначе не выжить, любой нормальный человек это понимает" вообще воспринимается лично мной весьма негативно..
Что это за "гетто", я чего-то и не понял...
Ведь в это "гетто" никто никого силком не тянул, наоборот наверняка мытарились при оформлении документов и всем остальным!
Вашу бабушку в этом случае никто не пытается обмануть, она должна вернуть по закону то, что получила дополнительно к социальному минимуму.
Я понимаю, что получать всегда легче, чем возвращать.
А маты крыть- это, наверно самое последнее, от отчаяния и безысходности ситуации.
Задавая вопрос, Вы наверняка предполагали, что Вас будут жалеть или утешать, или Вы хотели получить ответ, какой Вы хотели?...
У меня есть знакомые, которые втихоря получали два Киндергельда, в смысле, родители и высоковозрастный сынок. Пришло время и всё высчитали за несколько лет.
lgranats, нас эмигрантов некоторые аборигены здесь воспринимают негативно, почему?
Потому, что элементы обмана и надувательства мы привезли с собой из Совка и постоянно многие это используют. А думают про непорядочность всех!
Вот и кричим потом, про "гетто" и "людей второго сорта".
Если Вам не нравится что-то в немецких Законах, попробуйте изменить.
Для этого напишите антраг в одну из партий, где объясните причину, конкретный случай, что Вас не устраивает и что Вы хотели бы изменить.
За круглым столом Ваш антраг будет рассмотрен и Вам сообщат результаты.
Изменить Законы Германии в рамках этого форума невозможно!
Да, простит меня Дрезднер за дискуссию...

Sprung zu