Вход на сайт
вычет пенсии из социала (Grundsicherung)
615 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Мы живем в Рейнланд-Пфальц. Моя бабушка в течении 9-и лет получала пенсию в России, одновременно получая социал. О пенсии она в социал не сообщала. Теперь ей приостановили выплату социала, до того момента, как она представит справки о получении пенсии за все время. После предоставления справки у нее будут высчитывать пенсию. Кроме того, она говорит, что у ее знакомых вычитают из социала еще и за прошлые года, так что на жизнь практически не остается. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Поделитесь пожалуйста информацией о том, что делать в таком случае. Как объяснить социалу, что доставать справку из России о размерах выплаченной пенсии - это длительный процесс, и пока он идет, бабушке нужно на что-то жить? Как объяснить, что она за прошедшие годы ничего
не скопила и ей не из чего выплачивать "задолженность". Помогите пожалуйста, бабушка очень переживает, хочет даже уезжать в Израиль, что конечно в ее возрасте невозможно и вообще отнимать у старого человека заработанные копейки, она всю жизнь работала, плюс столько беспокойства - по-моему это очень несправедливо.
Я слышал, во-первых, что пенсию нужно выплачивать только за 3 года, вне зависимости от того, сколько времени человек ее получал. Во-вторых, в русскоязычной прессе были разные сведения о максимальном размере вычетов из социала - 20 и 40 евро в месяц. Моя бабушка говорит, что у ее знакомых вычитают 150 евро - 100 евро текущей пенсии и 50 евро за прошлые годы. Если кто-то обращался к юристам, может быть, есть ссылки на соответствующие законы и предписания?
Интересует не только это, вообще любая информация о похожих случаях, потому что нужно успокоить как-то бабушку, которая просто в шоке от всего этого.
Я слышал, во-первых, что пенсию нужно выплачивать только за 3 года, вне зависимости от того, сколько времени человек ее получал. Во-вторых, в русскоязычной прессе были разные сведения о максимальном размере вычетов из социала - 20 и 40 евро в месяц. Моя бабушка говорит, что у ее знакомых вычитают 150 евро - 100 евро текущей пенсии и 50 евро за прошлые годы. Если кто-то обращался к юристам, может быть, есть ссылки на соответствующие законы и предписания?
Интересует не только это, вообще любая информация о похожих случаях, потому что нужно успокоить как-то бабушку, которая просто в шоке от всего этого.