Login
Помощь от мужа
1816 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Baikalitka гость
in Antwort Lika1961 28.05.06 01:32
Я сюда тоже въезжала в мае 2005 года по трехмесячной визе как жена немца. Эта виза по идее предназначается для въезда. Дальнейшие действия были такие (может, не в той очередности - уже не помню) - штандесамт и выдача фамилиенбух. Регистрация по месту жительства. Термин в ауслендерамт - сказали ВМЕСТЕ С МУЖЕМ ПРИДТИ. Выдали вид на жительство - пока ограниченный до 2008 года. Потом = счет в банке открыла, семейную страховку оформили, социальферзишерунг. Если ваш муж против того, чтобы вы здесь жили то, конечно, он не будет с вами все эти действия совершать, а без него вы ничего не сможете, поскольку в большинстве случаев требуется его присутвие, его документы, его помощь
Что касается финансов, то на первое время вы могли бы встать на пособие по безработице II - если ваш семейный доход ниже опредленного уровня. Все зависит от того, сколько получает ваш муж, сколько у вас уходит на жилье, коммуналку. Но, опять же требуется куча документов от вашего мужа. И если он против вашего пребывания, он, конечно, ничего делать не станет...
Но одной вещи я не понимаю - он не может вас просто так вышвырнуть, поскольку ему нужно разводиться с вами, а это тоже небесплатно и небыстро. Может он этой вещи не понимает? И не знаю, как по закону, имеете ли вы при разводе как жена право тогда на какие-либо деньги от вашего мужа - типа алиментов или подобного.
В Аугсбурге у вас есть некоторые русскоязычные организации - может, там вам чем помогут
Verein Schalom Frieden e.V.Herr Marian Abramovitch Magdeburger Str. 5 86169,
Elterninitiative └Pelikan⌠ e.V.Frau Natalia Baibourina Baumgartnerstr. 27,
Kranich e.V.Herr Peter Höll Am Baumgärtle 4 Dinkelscherben,
Integrations- Förderverein "Eigene Kraft" e.V. Herr Ergeniy Orlov Schießgrabenstr. 8a ,
Вот три русскоязычные церкви:
Augsburg Russisch-Orthodoxe Gemeinde Herr Boris Schütz Schäfflerbachstr. 57
Christliche Gemeinde-zu Augsburg e.V.
Haunstetter Str.112
86161 AUGSBURG
Freitag 19:00
Sonntag 10:00
E-Mail: SergeiVasilenko#aol.com
Тел.:0821-589 659 8
ZION
Grimmstr. 8
86154 Augsburg
Sonntag-10:00
Donnerstag-18:00
Strassenbahn 2;4 bis Haltestelle -"Wertachbruecke"
Gottesdienst - Russisch+Deutsch
E-Mail: gemeindezion#mail.ru
TEL: 0821 899 27 82 - Anna
Может ваш муж просто неверно истолковывает ваши слова, если бы у вас был хороший язык, вы бы смогли более вразумительно ему все объяснить. Просто иногда непонимание в таких семьях, где иностранный супруг плохо говорит по-немецки возникает на почве элементарного неумения выразить свои мысли и привести аргументы, неумение провести открытый детальный разговор. Может, вы мужу все время повторяете - гельд тохтер, арбайт - вот он и решил,что вы из рассчета приехали. Если у вас есть желание, напишите по русски, что бы вы сказали своему мужу, если бы могли поговорить с ним по душам в попытках найти общий язык - я могу вам перевести это на немецкий (бесплатно, конечно) - может, с ошибками, но все же я достаточно хорошо владею языком. Я перешлю вам переведенный текст, а вы отдайте его мужу.. используйте это как последний шанс найти мир с мужем. если не поможет - то незачем вам жить рядом с человеком. который так к вам относится. только сердце мучить. А что касается денег, ауслендерамт вас и без денег отсюда отправит, если ваша виза просрочена будет. Можете, даже сами прийти и заранее сдаться.
Удачи вам!
Что касается финансов, то на первое время вы могли бы встать на пособие по безработице II - если ваш семейный доход ниже опредленного уровня. Все зависит от того, сколько получает ваш муж, сколько у вас уходит на жилье, коммуналку. Но, опять же требуется куча документов от вашего мужа. И если он против вашего пребывания, он, конечно, ничего делать не станет...
Но одной вещи я не понимаю - он не может вас просто так вышвырнуть, поскольку ему нужно разводиться с вами, а это тоже небесплатно и небыстро. Может он этой вещи не понимает? И не знаю, как по закону, имеете ли вы при разводе как жена право тогда на какие-либо деньги от вашего мужа - типа алиментов или подобного.
В Аугсбурге у вас есть некоторые русскоязычные организации - может, там вам чем помогут
Verein Schalom Frieden e.V.Herr Marian Abramovitch Magdeburger Str. 5 86169,
Elterninitiative └Pelikan⌠ e.V.Frau Natalia Baibourina Baumgartnerstr. 27,
Kranich e.V.Herr Peter Höll Am Baumgärtle 4 Dinkelscherben,
Integrations- Förderverein "Eigene Kraft" e.V. Herr Ergeniy Orlov Schießgrabenstr. 8a ,
Вот три русскоязычные церкви:
Augsburg Russisch-Orthodoxe Gemeinde Herr Boris Schütz Schäfflerbachstr. 57
Christliche Gemeinde-zu Augsburg e.V.
Haunstetter Str.112
86161 AUGSBURG
Freitag 19:00
Sonntag 10:00
E-Mail: SergeiVasilenko#aol.com
Тел.:0821-589 659 8
ZION
Grimmstr. 8
86154 Augsburg
Sonntag-10:00
Donnerstag-18:00
Strassenbahn 2;4 bis Haltestelle -"Wertachbruecke"
Gottesdienst - Russisch+Deutsch
E-Mail: gemeindezion#mail.ru
TEL: 0821 899 27 82 - Anna
Может ваш муж просто неверно истолковывает ваши слова, если бы у вас был хороший язык, вы бы смогли более вразумительно ему все объяснить. Просто иногда непонимание в таких семьях, где иностранный супруг плохо говорит по-немецки возникает на почве элементарного неумения выразить свои мысли и привести аргументы, неумение провести открытый детальный разговор. Может, вы мужу все время повторяете - гельд тохтер, арбайт - вот он и решил,что вы из рассчета приехали. Если у вас есть желание, напишите по русски, что бы вы сказали своему мужу, если бы могли поговорить с ним по душам в попытках найти общий язык - я могу вам перевести это на немецкий (бесплатно, конечно) - может, с ошибками, но все же я достаточно хорошо владею языком. Я перешлю вам переведенный текст, а вы отдайте его мужу.. используйте это как последний шанс найти мир с мужем. если не поможет - то незачем вам жить рядом с человеком. который так к вам относится. только сердце мучить. А что касается денег, ауслендерамт вас и без денег отсюда отправит, если ваша виза просрочена будет. Можете, даже сами прийти и заранее сдаться.