Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

вопрос о размере Sozial, Pflegegeld

29.05.06 08:55
Re: вопрос о размере Sozial, Pflegegeld

nlpb гость
в ответ tanusik 26.05.06 01:05
Таня, я теперь совсем запуталась во всех этих финансово-правовых вопросах:( Вся надежда на Вас, помогите, пожалуйста, разобраться!
1)
В ответ на:
b) Ernährung
-Mundgerechte Zubereitung
-Aufnahme der Nahrung
oral
Sondenkost

Я не поняла, что здесь имеется в виду. Объясните, пожалуйста, популярно.
2)и7)
В ответ на:
Вы будете получать ALGII

В ответ на:
Инвалиды получают Grudsicherung oder Sozialhilfe

В ответ на:
Зачем вы смотрите SGBXII для получателей Sozialhilfe?

Я так поняла, что ALG II - это пособие по безработице, которое платят тем переселенцам, которые перед переездом работали, а мои родители уже по 15 с лишним лет как не работают, я никогда вообще не работала. А чтобы получать Grundsicherung, вроде бы, ведь надо быть застрахованным в Германии несколько лет (то ли 3, то ли 5, не помню точно ). И я так поняла, что в течение нескольких лет после приезда мы сможем рассчитывать только на социал. Разве не так? Поэтому я и смотрела SGBXII для получателей Sozialhilfe. Разве зря и надо смотреть что-то другое? Что?
В ответ на:
Инвалиды получают Grudsicherung oder Sozialhilfe. Их это естественно не касается

Т.е. если есть хоть какой-нибудь процент инвалидности, не обязательно искать работу и не надо предоставлять никаких доказательств поиска работы?
В ответ на:
Кому вы хотите оформить инвалидность? Как я поняла, вы все молодые едите.
Не все кто там имел группу, получают е╦ в Германии

Это понятно. А есть какие-нибудь законодательно закрепленные инструкции, по которым в Германии определяют наличие и процент инвалидности? Было бы интересно, заранее примерно прикинуть. Инвалидность мы собираемся оформлять папе и мне, а Pflege - мне.
И вот еще один вопрос:
8)Могут присвоить, например, и 11%, и 43%, и 78% ? Каждый дополнительный процент что-нибудь дает? И что вообще дает? Есть у человека с 44%, например, какие-нибудь преимущества по сравнению с 41% в материальном или в каком-нибудь другом плане?
Заранее большое спасибо!

Перейти на