Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Продление паспорта ( КТО СМОГ ? )

17.04.01 16:46
Re: Продление паспорта ( КТО СМОГ ? )

Anonymous
(Unregistered)
в ответ Vadim S. 17.04.01 12:01
Чиновник прав (по закону), но я слышал, что в консульстве в твой паспорт могут поставить (на самом деле фиктивную) печать о продлении, которая тем не менее произвед╦т должное впечатление на немецкие власти, что позволит тебе избежать проблем, с которыми обязательно столкн╦тся человек с недействительным паспортом.
Если ты уже сдал документы на новый паспорт, то эту печать тебе должны были бы поставить. Правда, для поездки в Россию она не годится - тебя просто не выпустят обратно.
А мимо Буровиной в Мюнхене не пройти, так как именно она занимается временно находящимися в Германии. Мои впечатления от общения с ней были, кстати, не такими уж ужасными. Возможно потому, что перед ней я успел пообщаться с другой консульшей, которая мне безапелляционно заявила, что все мои проблемы - это исключительно МОИ проблемы и что, вообще, нас тут таких много ходит, и поэтому она ничем не может мне помочь.
С Буровиной же никаких проблем не возникло, она разобралась в моей ситуации и помогла. Правда, один раз я стоя в очереди в ихнем предбаннике долго наблюдал, как она собачилась с посетителями, но по моим наблюдениям в 80% случаев скандал провоцировали сами посетители. Очевидно, что многие используют визит в консульство как случай, чтобы покачать права перед своей бывшей родиной.
Я не склонен приукрашивать ситуацию в консульствах, но многие, видимо, забыли, что там работают те же российские чиновники, не лучше и не хуже, чем в самой России. И, видимо, очень сильно искушение у многих, находясь в "свободной" стране, выместить накопившуюся за многие годы злобу на советского (российского) чиновника на случайном человеке за окошком, который теперь невольно олицетворяет эту российскую бюрократию.
Извиняюсь, что отклонился от темы.
Саша

Перейти на