Deutsch

Pflegegrad, Pflegekasse, Unterhalt. Помощь родителям по уходу​

Сегодня, 11:33
Re: Pflegegrad, Pflegekasse, Unterhalt. Помощь родителям по уходу​

Tschirkow старожил
в ответ Ladunja Сегодня, 09:00
8 лет назад еще не было этой границы в 100000€ для пфлеге. Платили строго по дюссельдорфской таблице.
В Вашем примере из нетто вычли все возможные списания? Если да, то получившееся после этого нетто вполне позволяет спокойно заплатить 700€ в месяц. И у этого ребенка почистили все закрома тоже ?. Или ограничились 700€?

В моем примере естественно еще не было границы в 100.000, но он эту границу и теперь бы «кнакнул». Я думаю, что из нетто все возможное вычли. Коллега жил в своей почти выплаченной на тот момент квартире и работал уже лет 20-25. Было ли что еще в его закромах, я конечно в деталях не знаю. Его мать («здешняя» немка) получала по его словам неплохую пенсию + Landesblindengeld + деньги от Pflegekasse. Собственной недвижимости у нее не было. Когда после инсульта ей пришлось переехать в хайм, денег на оплату не хватало. Поэтому пришлось подавать на Hilfe zur Pflege. Они насчитали ему ок 700 евро в мес. Но хаймы тогда стоили в два раза меньше чем сейчас.

Другой коллега брал румынских сиделок для матери в комбинации с Tagespflege. Они разделили между собой оплату (там 3 братьев/сестер было), и было место для проживания сиделки в доме, что есть тоже не у всех. Тут вроде обошлись без социала, потому что они унаследовали потом дом.

Короче говоря, это все посильно платить определенное время, но не вечно.

Перейти на