шеф не доплатил зарплату
доброго времени суток, пользуясь советами форумчан,( большое всем спасибо) я выиграл суд у моего бывшего шефа и получил письменное подтверждение из суда, Urteil оно кажется называется я не уверен. Немного подождав и убедившись что денег мне так и не перечислили я подал в суд прошение на принудительное взыскание. И вот я получил из суда документ в конце которого вместе с живой печатью и подписью стоит надпись Ausgefertigt und der Klägerseite zum Zwecke der zwangsvollstreckung erteilt. Я так понимаю что это Vollstrekbare Ausfertigung и с этим документом нужно обращаться в городскую администрацию к приставам. И есть другой вариант обратиться в инкассо. Как считаете куда все таки лучше, судя по тому как ведет себя шеф, нагло игнорируя решение суда, задерживая и не выплачивая работникам зарплату, постоянно судясь со своими рабочими, я там не один пострадавший, подозреваю что он имеет, как говорят, мохнатую лапу в городской управе. Я знаю что коррупции в германии конечно нет, но все же меня терзают смутные сомненья. Это очень наглый тип и очень богатая семья, фирма существует уже в 3 поколении и уже была в фиктивном банкротстве 2 года назад. Сейчас они опять набирают людей, так что фирма официально существует и работает. Мне они должны по суду 5.500 евро, нетто это зарплата с отпускными за год. И вот вопрос как взыскать? Через инкассо или идти в городскую администрацию к приставам?
Назад