русский

Pflegegrad, Pflegekasse, Unterhalt. Помощь родителям по уходу​

Gestern, 17:01
Re: Pflegegrad, Pflegekasse, Unterhalt. Помощь родителям по уходу​

Три-Бачка коренной житель
Три-Бачка
in Antwort риана Gestern, 16:20, Zuletzt geändert Gestern, 17:08 (Три-Бачка)
у этих людей были, действительно, обстоятельства их освобождающие, которые не обязательно будут у других.

В реале таких людей ОЧЕНЬ мало... ( я не встречала ни одного.. ни из наших, ни из местных)
Причем никто от закона не уклоняется...в 99 % случаев есть, ( или находятся) "освобождающие " причины...

Я Вам больше расскажу... не встречала НИ одного местного немца- пенсионера, который обязан был доплачивать содержания в пфлеге хайм из своих " немалых запасов"

А вот ситуаций наоборот... когда пфлеге гельд ( и немалые!) получают на старика... за ним НЕ осоуществляют должного! ухода... и еще выбивают при этом все возможные оляйстунги от социала .. таких примеров у меня , к сожалению, немало...

... когда приходит МДК ( очередное освидетельсвтование.) или хайз артц.... и вынужден ставить условие... ИЛИ вызывают к старику пфлеге фирму.. или будут ставить вопрос о сокращении пфлегегедл...
=====================================================================================
Честно говоря... не понимаю озабочаенность " наших "... понаехавших и их взрослых детей....

Читаю архивы:)

Sprung zu