Deutsch

Bürgergeld und Anmietung eines Zimmers

Вчера, 04:51
Re: Bürgergeld und Anmietung eines Zimmers

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
в ответ dimafogo 2 дня назад, 08:34
На будущее: если видно, что квартира подходит под нормы, подписывать контракт, подавать заявление на Zusicherung в ДЦ и параллельно к этому Eilantrag в социальный суд с требованием обязать

Да, этот опыт уже есть на практике. Но в те минуты, было стрёмно что то советовать, хотя и так должно было бы быть. нот.к. сюрпоизы всегда возможны и речьне обо мне, то я боялась что то на 100% гарантировать. ну и плюс человек всего боящийся был.

Риски в том, что если вдруг суд решит, что стоимость квартиры всё же не подходит, за эту квартиру придётся платить самому лио полностью, либо как минимум доплачивать разницу по сравнению с предыдущим жильём из собственного кармана, потому что контракт аренды уже подписан и действует.

Ну так вот это было и страшно и уверенности не было. Предыдущая вообще бесплатная была. поэтому риски увеличивались в фантастической прогрессии.

тянуть время, причём долго это делать не придётся, потому что любая квартира уйдёт быстро, после чего вопрос необходимости Zusicherung отпадёт сам по себе).

Именно так! и прямо 3 раза в течении 2х месяцев для 1 человека они эти даказали неопровержимымметодом. да, именно эта практика.

Потреовать что именно и от кого?

Оплату миты на счёт хозяина квартиры, а не на счёт получателя пособия. это как бы прописано в контракте. но я думаю, что этот момент не совсем законен, поэтому противэтого решения нет возможности возразить.

Перейти на