русский

Сдача квартиры арендодателю

Gestern, 08:27
Сдача квартиры арендодателю

NikArt прохожий
Zuletzt geändert Gestern, 09:35 (Herzog)

Здравствуйте. Нужен совет по ситуации со сдачей квартиры.

Арендодатель настаивает, что я должен покрасить квартиру профессиональным маляром, потому что его не устраивает, как я покрасил сам. Говорит, что на стенах есть пятна и разница в тоне. Да, небольшая разница есть, но её видно только если специально светить фонариком — что он и делал. В обычном освещении всё выглядит нормально.

В договоре нет пункта о том, что при выезде я обязан красить квартиру у профессионала. Он же говорит, что я въезжал в «новую, только что отремонтированную квартиру» и поэтому должен сдать «так же как получил».

Квартира 65 м², и профессиональная покраска по его словам будет стоить около 3000 ( полная покраска и шпаклевка)

Я предложил ему оставить ему всю залоговую сумму 700 евро и разойтись. Ему этого мало. Он хочет оставить залог целиком и ещё получить от меня половину стоимости профессионального маляра. Я отказался это подписывать. После этого он начал говорить, что будет действовать «по-плохому» и что я в итоге заплачу и за всю покраску, и за любые ещё дефекты, которые он найдёт. ( дефекты есть Разбита одна плитка в ванне и есть сколы на косяках и дверях)Потом вообще сказал, чтобы я просто оставил ключи, а счёт он выставит позже.

Я не согласен оплачивать неизвестно что без совместной приёмки.

Что я могу сделать в такой ситуации? На что я имею право, если он отказывается проводить нормальную совместную сдачу квартиры?

Sprung zu