Namensänderung
Если интересно продолжение эпопеи, то вот и оно. Зашла к ним, у нас они называются правовой отдел, у знакомых назывались намензэндерунгбехерде. Они 1. якобы не против абсолютно все сменить, 2. но и не за. Фамилию не против на произвольную немецкую сменить, одно имя якобы тоже могут, но отчество убрать -говорят, не могут. И якобы они фамилию от прежнего мужа на произвольную немецкую не могут сменить. (Вот так давние разводы аукаются). Убрать отчество направляют в загс, сменить фамилию бывшего мужа на девичью направляют в загс, и только после этого якобы могут имя и фамилию на произвольные немецкие сменить. Без энтузиазма и желания они там. По их словам ,к примеру, два имени типа Анна-Мария или Анна Мария тоже не могут сделать, по их словам, раз родители дали одно имя, то и они менять будут на одно имя, а то ,что у немцев несколько имен- так у них судьба сложилась. Я спросила, почему нельзя два имени, ответили 'обоснуй мне отдельно каждое, на антраге хоть пять напиши, но каждое отдельно обоснуй, почему тебя только одно не устраивает'. Про цены за одобрение Антрага и за 'их' отказ в антраге я уже писала. Если вы вдвоем, умножаете цены на два. Исключение сказали только для неполучающих зпл,ренте, соцхильфе,включая бюргергельд, тогда примерно 300 с каждого в этом амте. В ЗАГСе ещё не спрашивала про цены). Получается не одна бумага, а две последовательные, зависящие друг от друга.
Ещё фюренцойгнис запросили принести и из какого-то сайта не шуфу, а иную шульден. Такая канитель у них тут, потом ещё все эти несколько бумаг апостилировать, перевести, и всю жизнь за собой таскать.
Я готова побороться за права, если б с одним ведомством, а то тут уже двухголовый дракон нарисовался.
Тут у некоторых и пять Vornamen есть.
Может, кто-то из участников форума знает, а в р сколько Vornamen можно в ЗАГСе взять, как изменение фио?
Назад