Оплата сердитому адвокату
После увольнения с работы и выходом на пенсию по возрасту, я получил решение на Грундсихерунг. Не засчитан стаж до переезда в Германию.
Фирма начала хитрить и не стала платить за неиспользованный отпуск. Просто игнорировали и все! Своевременно обратился к адвокату и начали готовиться на Суд.
На термине разъяснил адвокату суть дела. Он выслушал и вдруг подал идею: мол, уволен же без решения Бертибсрата и можно еще снять с фирмы денежек за нарушение процедуры! Я удивился, но раз опытный адвокат предлагает, значит он в этом деле профи!
Было первое заседание. Удивило, что адвокат был уж очень не активен! Просто не учавствовал в дискуссии! Ну ладно, юрист фирмы обещал судье, что заплатит...
Только через пол-года получил выплату! Посмотрел... все равно не хватает. Сказал адвокату, снова претензия и ожидание суда...
Перед судом, вызывает меня на термин. Прихожу, а там уже с ним сидит женщина в возрасте. Он представил, мол, эта дама будет меня защищать. Ну что поделаешь, спросил только, мол, а Вы куда? Он: мол на пенсию... Распрощались...
Ну, дама начала писать, я все подробно письменно ей с самого начала изложил суть дела. И вот сидим на суде: юрист фирмы краснобай! Что то излагает, мол, все рассчитали, хватит. Моя дама, удивительным образом молчит... Тут я начинаю, парирую юристу фирмы, называю документы... и тут! Дама ничего не имеет, потерялось! Ну тем не менее я доказал и обязали доплатить. НО! Идею первого адвоката, мол, стянуть денежки с фирмы за то что нарушили процедуру увольнения отклонили. Вижу, что это означает, что не полный выигрыш у меня. Ну ладно, поезд ушел: зря увлекся идеей получить денежек и доверился матерому с виду, адвокату ((
Через 3 месяца доплатила фирма недостачу и тут уже моя дама-адвокат выставила счет. Ну уж слишком много! Ну ладно, пишу ей письмо, мол, надо договориться частично платить, я же получитель ГРУЗИ. Молчание... я как раз был в поездке. Вернулся, сразу написал и предложил предоставить калькуляцию (как она рассчитала сумму). Тишина... Снова написал. Тут получаю письмо, мол, раз я такой дотошный, то она откажется к отплате частями и будет настаивать сразу на полную сумму!
И тут я узнаю, что дама-адвокат, вообще не специализируется по Трудовому праву, но спец по семейному праву. Тут я понял почему она в суде сидела тихо.
Что сообщество форума ПРАВО посоветует? Может у кого то был такой прецедент?
Ну а что касается Социала, то они ждут не дождутся, когда у меня на счет приходят эти доплаты и сокращают Доплату к пенсии! А если мне заплатить все сразу, то … зайду в минус. До этого писал Социалу, но ответили, что они не могут помогать, не их компетенция.
Zurück