Террор - стучит в трубах уже месяц
Всем привет, давно знаю о форуме и решилась всё же зарегистрироваться, очень нужен совет и любая помощь.
До лета 2025 года отполение в нашем доме было на масле, всё норм работало и нигде особо не стучало. Летом были работы по смене отполения на фернхайцунг (так захотело домоуправление, точнее те, кто нам сдают квартиру - это организация HWS - Hilfswerk-Siedlung GMBH) , на отопление водой. Фирма Nitschke Gebäudetechnik GmbH после работ даже не проверили и не протестировали, работает или нет. С начала октябра (точнее даже с конца сентября) как включили отопление идет невозможный стук в трубак в стояке в углу именно моей комнаты, слышно во всей квартире, ни работать, ни спать невозможно. Стучит сильнее всего к вечеру и всю ночь до примерно 12 дня, но когда как, то так, то сяк, но именно в то время, когда нужно спать с 21 до .... порой до 12 ночи, иногда до 2, когда в 3 ночи меня разбудил стук, потом в 4, в 5.30 и так далее. Стук сильный, как молотком по голове, ни часа без стука несколько ночей. Для здорового человека уже невыносимо, а у меня итак много проблем со здоровьем, боюсь не доживу до своего дня рождения через 2 недели, уже красные глаза и голова раскалывается, не могу больше. Что было сделано -
6 октября мы с мужем первый раз написали домоуправлению (через неделю -полторы стука и мучений) и в эту самую фирму. С тех пор и до сегодняшнего дня ситуация даже хуже. Работники этой фирмы были уже тут 4 раза - по разу в неделю получлось (после бесконечных звонков и сообщений на автоответчик - у них никогда не включен телефон, всегда так, после имейлов в обе стороны и тд) их заставить прийти и как-то исправить их ошибку. Каждый раз никаких изменений, даже ухудшение -звук еще сильнее и с понедельника 27 октября после последнего их "прихода" еще и шум появился дополнительно. И нас даже не спросили - мы тут попробовали ,получше стало ? Нет. Просто пришли, прошлись еще раз по стояку по всем квартирам, все норм, потоки правильно идут в трубах, что-то в комнате где отопление внизу дома поделали и до свидания. А, сказали, можно встроить "компенсатор", я так поняла, внизу труб в команте отопительной, но нужен заказ на такую работу от HWS, сегодня среда и ни фирма, ни так сказать наш арендодатель вообще ни сном ни духом - тишина. Ладно бы еще там сказали - так и так, извиняемся за причиненный ущерб здоровью и неудобства, пока вот что можно сделать - так и так. Но нет. Тишина. Бесконечный бег по кругу без результата.
У других соседей есть тоже претензии к тому, как сейчас отопление работает. У кого не очень тепло, у кого шумит ,как вода, а у меня просто пытка постоянная стучанием и еще шумом теперь. После 22 часов тишина по закону ? Ноль. Никого не интересует. Какое-то желание или заинтересованность исправить ИХ же ошибку и предоставить человеческие условия для жизни, за которые мы платим ?? Ноль. Никому ничего не надо. Мы решили наконец хватит бегать и объяснять, нужен адвокат. Я уже нашла и митшутцферайн и другие сайты, пожаловаться хотя бы, увы наш знакомый адвокат еще в отпуске и будет только в понедельник 3 ноября. Мне просто не выдержать ни психилогически, ни телесно, я просто больше не могу.
К сожалению соседи тут не сильно активные и не сильно все адекватные, и чтобы - ну так соберитесь вместе и напишите коллективную жалобу - не поможет. Мы написали на нашей стороне всем соседям, узнать, как у них, но ответил только один человек. Может потому, что у них спальная с другой стороны, где не стучит, не знаю. Но даже если и так, допустим, что они в гостиной не сидят вообще, им всё ок норм ?
Что еще можно сделать, куда пойти, как быть ? Может есть у кого знакомый адвокат, свободный сейчас ?? Думаю если они хотя бы письмо от адвоката получили, может будет эффект ?
--
Дополню. Конечно есть все доказательства, я много раз уже и фоткала экран телефона с датой и временем, когда стучало - никто в своем уме не будет в 3 ночи или 2 ночи или 4 утра вставать и делать bildschirmfoto. Записали сам стук. Вообще все "общение" с обеими фирмами тоже, время, даты и тд. Осталось еще у врача взять свидетельство о том, как это всё ухудшило итак плохое здоровье.
---
Прощу
прощения за очепятки, тяжко так много печатать , когда месяц вообще не спишь...
Назад