русский

Наличные евро при поездках в Россию

3 Tage zurück, 13:52
Наличные евро при поездках в Россию

olegdeu gekickt bis 23/1/26 13:03 завсегдатай
Thread geschlossen 2 Tage zurück, 13:04 (Grafolog)

Я лично разговаривал с начальником таможни аэропорта Дюссельдорф, он мне сказал что граждане Германии с паспортом Германии при полёте в Россию через транзитые страны типа Турции / Сербии и иных других вправе везти 10.000 евро без декларации и любую сумму хоть миллиард евро наличными при подаче декларации и предоставлении выписки с банковского счёта о снятии денег наличными со счёта. Он мне заявил, что санкции ЕС против России не распространяются на поездки Граждан Германии в Россию.. В письменном виде он подтвердить это не может попросил написать на центральный сайт таможни - они вправе выдавать такие ответы. Поэтому напишу письменно - выложу сюда ответ.

Но пока письменно не подтвердили - идти строго по красному коридору перед вылетом и евро показывать и декларировать! По правилам таможни, идущий по красному коридору и декларирующий товары - не является контрабандистом!!! По правилам таможни, если ввоз евро запрещён - то сотрудник будет обязан будет об этом предупредить и можно от поездки отказаться! это важно!

Конфискация евро наступает у не граждан Германии либо если правила поменяют и идти по зелёному коридору не говоря о валюте.

Sprung zu