Вход на сайт
Завещание. Как лучше?
1655 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Anshela 7 дней назад, 16:07
ещё я слышала что после смерти одного из супругов, другой получает пенсию умершего за три месяца - это правда? Если да,то как эти деньги будут абштоероваться,это ведь будет как доход считаться,в смысле кранкенкасса захочет с них тоже что-то получить?
Да правда. Эта сумма выплачивается в нетто. Наверное они сами перечисляют АОК, вам уже ничего не надо.
Но они тоже хитрые, один месяц пропускают. Т.е. моему мужу не перечислили за тот месяц когда он умер, а мне написали, что пенсия положена с месяца следующего за месяцем смерти.
В налоговой декларации я ее указывала, там где на пенсию заполняла бланк. Но тогда я заполняла на двоих, ничего не доплачивала.
Если муж будет один жить в моём маленьком домишке ( 80м2) положены ли ему вонгелд?
Может обращаться в вонунгамт, если будет немного не хватать.
Итак, я правильно понимаю - мне нужно сделать три документа у нотариуса - Nießbrauch Recht, наследство на дочь,и отказ мужа от пфлихттайл?
Делайте берлинен тестамент, там нужны все ваши подписи, после смерти одного из супругов его изменить нельзя. Лучше заверьте чтобы не пропало ваше завещание.
может они ждут Вас?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Назад