Deutsch

Спор с соседом из за плюща на заборе.

Сегодня, 05:56
Re: Спор с соседом из за плюща на заборе.

*ell* патриот
*ell*
в ответ MSxxx8 Вчера, 18:52
Мой вопрос : возможно у анвальта нет полномочий? И останусь я и с плющем и с счетами ? Что мне делать?

У адвоката есть все полномочия, предусмотренные законом. Останетесь ли вы с плющем и счетами зависит даже не от анвальта, а от того, насколько правомерны ваши требования.

1. Кто собственник забора?

К примеру, если собственник забора сосед, то он имеет право выращивать на заборе плющ. А те части плюща, которые переползают к вам, вы имеете право удалять. Сосед, в данном случае, удалять свой плющ на вашей территории не обязан.

Если собственники забора вы, то вы имеете право дать соседу достаточный срок на устранение в подходящее время года (когда там не гнездятся птицы, насекомые или ёжики) если заросли крупные. Если сосед не устранить в назначенный срок, послать напоминание и второй срок. После второго срока имеете право устранить сами и потребовать от него возмещение доказуемых расходов по устранению плюща.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на