Deutsch

Где взять документ о том, что люди не получают пенсию?

05.10.25 23:08
Re: Где взять документ о том, что люди не получают пенсию?

garober патриот
в ответ dimafogo 05.10.25 22:05
Есть и такие, но немецкий социаламт не имеет права заставлять ездить в Украину.

Каких именно пенсионеров?

Да и посмотрим, что за контроль о поездках будет после 12.10.25.

Где именно почитать о том, что переведённые Германией деньги пошли на уплату пенсии именно этого пенсионера?

Этот вопрос надо разбить на несколько:

1. Какую сумму запросила у Германии для выплаты пенсии всем своим пенсионерам

2. Сколько действительно денег правительство Украины направило в ПФУ

3. Выплачивает / начисляет ли ПФУ пенсию именно этому пенсионеру.

Я думаю, что на вопросы 1 и 2 ответить весьма не просто.

По 3-му вопросу конкретному пенсионеру нужно запрашивать информацию в ПФУ. И, я думаю, что этот запрос никакой трудности для него не представит. Это всего лишь вопрос времени.

Но украинский пенсионер должен предоставлять доказательства, что он проявляет усилия для получения такой информации.

О том, что вычитать эту пенсию из выплат можно только в случае её фактического получения и физического доступа к этим средствам, Вам не известно?

Это мне известно, но Украину санкции не наложены, украинцы имеют право пенсионные деньги получать в Германии, как минимум в немецком банкомате.

Волонтёр пускай пробует аргументировать тем, что всего этого украинский пенсионер делать не может.

Возможно его аргументация (подтвержденная соответствующими справками) удовлетворит Sozialamt.

Способов заставить украинского пенсионера предоставить необходимую информацию у Sozialamt'а достаточно.

Вам также никто не запрещает помогать здесь советами вышеуказанному помошнику с учётом вашей информированности и знаний

законов Украины и Германии.

Попробуйте изложить здесь свою аргументацию, с учётом готовности отстаивать свою точку зрения в суде.

На ТС-волонтёра я бы лично вообще не возлагал особых надежд.

Перейти на